Война стоит на пороге

10 ноября, 15:01
В этот период доминирующей темой в прокремлевских СМИ стала война

Если судить по ориентированным на дезинформацию СМИ, то создается впечатление, что значительная часть мира готовится к третьей мировой войне против России.

На телеканале "НТВ" сказали, что Эстония готовится к войне с Россией. В ходе ток-шоу "Место встречи" на этом канале было заявлено, что Москва и Вашингтон не могут достичь соглашения по конфликтам в Украине и Сирии, что также приведет к войне; а уже через несколько минут в том же шоу было сказано, что Президент Украины Порошенко призывает к прямому военному нападению на Россию. Другое русскоязычное СМИ сообщило, что Украина планирует сбросить на Россию "грязную" атомную бомбу.

Конспиролог Алекс Джонс, создатель прокремлевского сайта Infowars.com, объяснил своим зрителям, что США (которые, как он полагает, контролируются Джорджем Соросом) уже объявили войну России. Чешское СМИ повторило прокремлевскую дезинформацию о том, что Хиллари Клинтон начнет войну против России; однако в этом материале, в отличие от версии Джонса, Клинтон, как минимум, подождет до своего избрания.

Словацкое СМИ Protiprudu.org вновь повторило старую дезинформацию, что все страны НАТО готовятся к войне против России.

И даже королева Великобритании якобы готовится к войне, по крайней мере, по мнению сайта YourNewsWire. Конечно, ее заявление о том, что "жестокая и апокалиптическая война будет развязана на Востоке", нельзя найти нигде, кроме СМИ, ориентированных на дезинформацию.

По мнению телеканала "РЕН ТВ", третья мировая война уже идет. А России, как мы узнали, предопределено быть центром сохранения человечества.