Враки Вована про путиномику

23 декабря, 18:40
Путин обещал, и как оно на самом деле: ловкость статистических расчетов, немного наглого вранья и практически никакого мошенничества.

Путин: "У нас припали реальные располагаемые доходы населения".

На самом деле, Росстат не далее как на прошлой неделе зафиксировал 25-й подряд месяц снижения уровня жизни "дорогих россиян". В ноябре доходы россиян упали на 5,8%, в октябре - на 6%, а за два года кризиса накопленным итогом - на 13%. По данным Credit Suisse, по темпам роста бедности Россия прочно закрепилась в тройке мировых лидеров, пропустив вперед лишь Аргентину (27% за год) и находящуюся в состоянии российской военной агрессии Украину (19%). По данным Росстата, с октября 2014 года объем розничных продаж в российских магазинах упал на 15%, поставив рекорд с конца 1990-х годов.

Путин: "По итогам года экономика России продолжит сжатие, которое составит 0,5-0,6%. Но это уже не 3,7%", - напомнил Путин результат прошлого года. Но одновременно с этим "сжатием", Путин увидел в России "рост" промпроизводства. По его словам, "рост" составит 0,7-0,9%, в отдельных отраслях он уже превышает 20%, наблюдается "взрывной рост производительности труда" на оборонных предприятиях. Согласно наблюдениям Путина, результаты российской экономики превзошли ожидания: "Рост происходит за счет некоторых отраслей реального сектора экономики - в машиностроении у нас плюс по грузовикам, по тяжелому машиностроению, по дорожной технике, по транспортному машиностроению, по химии, по легкой и перерабатывающей промышленности, по сельскому хозяйству".

На самом деле, Росстат в ноябре изменил методику расчета соответствующего показателя. По новой "методике" в ноябре промпроизводство в России вернулось к росту на 0,8% - всего через месяц после того, как путинское статистическое ведомство на сентябрь оценивало падение промпроизводства в 0,8%. Ловкость статистических расчетов и практически никакого мошенничества - падение производства превращается даже не в "отрицательный рост", а просто в "рост".

Путин: "Ситуация в мировой экономике хуже, а у нас результат лучше получился".

На самом деле, согласно МВФ, мировая экономика вырастет в этом году на 3,1% и на 3,4% в 2017 году, а путиномика продолжит "сжатие".

Путин: "Резервный фонд правительства немного сократился".

На самом деле, на конец года, согласно поправкам в российском бюджете 2016, в Резервном фонде РФ останется 1 трлн рублей из 5,8 трлн рублей на февраль 2015 года, когда фонд "распечатали" впервые, или 17%. Ничего себе, "немного сократился", усох аж на 83%!

Дальше можете продолжать сами ловить Путина на враках, мне лично достаточно и этих.

И будьте мне здоровы.

И, да, кстати, Сурков пообещал, что через год-полтора «ДНР/ЛНР» войдут в состав РФ на правах полноценных административных единиц.

Правда, он не уточнил - как и где до этого времени будет харчеваться народ на Донбассе.

Он также не подтвердил - будет ли еще существовать к тому времени сама РФ.

- Ты же обещал на мне жениться!?
- Мало ли что я на тебе обещал!

Диалектика, ёпта!

Тем временем, дружище Трамп, даже еще не вступив в должность, но уже наносит по путиномике удар за ударом:

1. Первый - “снятие ограничений, убивающих рабочие места” в американском энергетическом секторе, “включая чистый уголь и сланцевую добычу”, который обеспечит падение цен на нефть до 10 долл/баррель.

2. Второй - модернизация и усиление сил ядерного сдерживания США - гонка вооружений, которая вгонит осиновый кол в путиномику.

3. Остальное, как и в случае с СССР, доделают сами "дорогие россияне".

Daily Telegraph: "В ближайшие 30 лет, как ожидается, Пентагон потратит один триллион долларов на модернизацию своих систем ядерных вооружений".

Гонка вооружений - поехали! Всем хороших выходных.