Все, что вы должны знать про украинское правосудие...

28 декабря, 23:12
Сегодня во многом знаковый день для Украины, сегодня окончательно стало понятно, что власти имеют совершенно другое представление о том кто враг, а кто друг нашей страны.

Сегодня во многом знаковый день для Украины, сегодня окончательно стало понятно, что власти имеют совершенно другое представление о том кто враг, а кто друг нашей страны.

Событие первое: судилище над Корбаном

Сегодня после более чем 20 часового марафона суд изменил меру пресечения лидеру Укропа Геннадию Корбану на взятие под стражу сроком на 60 дней до 25 февраля.

Такое решение огласил отведенный адвокатами судья Николай Чаус.

Суд вынес решение несмотря ни на что! Ни ка здравый смысл, ни на отсутствие каких-либо причин свидетельствующих о том, что Корбан собирается уйти от правосудия.

не смотря на то что можно было весь этот фарс не уместен не в выходные, ни в праздничные дни, как впрочем и совершенно было неуместно все это бряцание оружием!

Заметьте все действия людей одевших форму правоохранителей были необоснованно жестокими, бессмысленными и бесполезными!

Корбан бы явился на заседание суда, или к следователю и без экспорта в полтысячи человек в первый раз и 200 человек во второй раз!

А техника? Вертолеты? Спецназ? Судьи суткам добивающиеся только одного исполнения указаний свыше, несмотря ни на что!

Вспомните, как в момент некоторого затишья силовики, предположительно представляющие СБУ без формы, в гражданском, ворвались в зал суда и пытались выкрасть Корбана!

Это же безумие! Такого не было в украинском суде никогда!

Почему суд, СБУ, ГПУ, милиция, полиция и все те кто исполняет роли правоохранителей, кто давал присягу служить народу Украины, не конкретному человеку, вели себя подобным образом?

Да потому что технически Корбан их переиграл, как бы он это не сделал он был на высоте, и проблема тут не в несовершенстве законодательстве, а как раз наоборот!

Корбан ни разу не нарушил закон, и все доводы его адвокатов были законны и верны!

Суд утверждает, что Корбан симулировал заболевание, но при этом сам факт медицинской операции не опроверг!

Как не была опровержена и болезнь Корбана!

Законодательство у нас гуманное, и будь этот процесс в любой цивилизованной, подчеркиваю ЦИВИЛИЗОВАННОЙ, стране мира суд бы перенесли до выздоровления обвиняемого, или по крайней мере окончания реабилитационного периода - и только потом суд бы продолжил бы свои заседания!

Но сегодня украинский суд действовал так цинично и так противозаконно, как он не действовал никогда! Ни при каком режиме такого наплевательства на закон не было!

Вся нелепая и безосновательная спешка была вызвана лишь одним - безумством авторитарного руководителя, не привыкшего к тому чтобы его желания удовлетворяли!

Все судилише, весь этот фарс, тотальный беспредел свидетельствовал только об одном - суд над Корбаном это политический заказ, и сделать его мог лишь только один человек!

Человек обладающие всей полнотой власти, безмерно ею злоупотребляющий, человек давший жесткое указание посадить Корбана во что бы то ни стало! Без вариантов!

И что получилось в результате? Корбан сдался на волю нет не победителя, на волю человека, который ради своей прихоти дискредитировал всех правоохранителей, спецслужбы, судебную систему!

Человека, благодаря которому Корбан станет героем Украины!

Заметьте, на судилище Корбан переиграл систему второй раз. Осознав, что человек который заказал этот цирк уже не остановится ни перед чем он отказался от своих

адвокатов и с достоинством заслушал приговор который вынесли еще до его задержанием, так прокомментировав ситуацию:

Я прошу соблюдать порядок, потому что сейчас это может привести к жертвам. Я не хочу, чтобы из-за меня кто-то пострадал .

Второе знаковое событие: суд отменил меру пресечения в отношении Лукаш!

Соломенский суд Киева отменил меру пресечения относительно экс-министра юстиции времен Януковича Елены Лукаш и снял с нее процессуальные обязанности. Суд отказал прокуратуре в продлении процессуальных обязанностей. К Лукаш теперь не применены никакие меры пресечения .

Заметьте Елена Лукаш является супругой экс-начальника Службы внешней разведки Григория Ильяшова, который несет ответственность за полную ликвидацию всей работы украинской разведки против РФ. Но это разумеется, не является основанием для Генеральной прокуратуры задерживать Лукаш, а тем более судить.

Что же мы имеем в сухом остатке?

А вот что:

Первое: за два года, судебная, правоохранительная, государственная, полностью прогнившая, коррумпированная система с которой Украина должна была бороться, ради свержения которой собственно и случилась Революция окрепла и возмужала. И говорить что последние события ее дискредитировали или скомпрометировали глупо и крайне неверно!

Она находится на таком дне что скатываться ей уже просто некуда!

Второе: в стране власть узурпировал один человек, который уже никого не стесняется и делает все что ему заблагорассудится, и руководят им совершенно не патриотические мотивы! Наоборот, страна превратилась в биржу на которой можно купить все!

И анонсированная им борьба с коррупцией - это прикрытие под которым узурпатор уничтожает всех неугодных.

Третье: в Украине судебной системой преследуются только те кто способствовал свержению режима Януковича, все те кто помог всеми своими силами остановить агрессию Москвы! В частности за последнее на них заводятся дела, их садят по тюрьмам, им не дают работать, их деолигархизируют , и прочее, и прочее

Все те благодаря кому погибли герои Украины, простые люди, которые отдали стране лучшее, что у них было - свою жизнь. Все они не то, что не сели, наоборот они сохранили все свои должности, бизнесы, доходы, продолжают антиукраинскую деятельность, спонсируют террористов, смеются над государственными символами Украины!

Их фамилии всем известны, это: Ахметов, Кернес, Добкин, Ефремов, Новинский, Лукаш и многие другие, но у украинского суда к ним нет претензий! Потому что именно они настоящие герои Украины

И последнее. После увиденного сегодня, я уверен, что если Янукович вернется на родину у украинского суда не найдется к нему никаких вопросов! Что его даже не арестуют!

Мало того я думаю вместе м ним вернутся все те по ком в цивилизованном государстве плачет висельница, и все они беспрепятственно вернутся к своей деятельности, займут свои должности, и будет все у нас как всегда было, тихо, хорошо, красиво, как на кладбище