PromoPromo

«Все не так однозначно»…

6 октября 2015, 19:47
Журналист Кашин написал недавно письмо вождям Российской Федерации, в котором было много вероятно интересных и нужных строк, но не столь важных как все остальные. А они были.

Все не так однозначно

Журналист Кашин написал недавно письмо вождям Российской Федерации, в котором было много вероятно интересных и нужных строк, но не столь важных как все остальные. А они были.

Не знаю, оцените вы или нет, но я вычленил их из тела письма и получил весьма жесткий критический материал, материал который уже зазвучал не как критика, а как приговор, материал за который Кашину реально надо пожать руку

Господа Путин, Медведев.

В России есть законодательство, но есть руководство, и воля руководства всегда сильнее любого закона. Строго говоря, он прав в своей оценке реальности ваша воля в России сильнее закона, и простой факт следования законности оказывается недостижимой фантастикой.

Пятнадцать лет вашего царствования почему-то принято оценивать только в каких-то материалистических категориях.

Нефть стоит столько-то, доллар столько-то, ВВП вырос на столько-то процентов и так далее. Но дело не в нефти и не в ВВП.

Ваши пятнадцать лет не льстите себе, это не время возрождения России или вставания с колен, это время самой масштабной моральной катастрофы, пережитой нашим поколением.

Персональную ответственность за эту катастрофу несете вы.

В современном российском обществе любой, даже самый очевидный вопрос о добре и зле оказывается неразрешимым.

Можно ли воровать?

Можно ли обманывать?

Убивать это этично или нет?

На каждый такой вопрос в России теперь принято отвечать, что все не так однозначно.

Вашими стараниями нация деморализована и дезориентирована.

Ложь и лицемерие удобный для вас инструмент управления массами, вам это выгодно и удобно, но каждый случай использования этого инструмента становится болезненным ударом по всему обществу, и каждый очередной удар может оказаться смертельным.

Вы решаете свои текущие проблемы, не обращая внимания на то, что роете яму самим же себе.

Все не так однозначно , - это вам хором ответит толпа, от которой вам когда-нибудь придется убегать.

Я догадываюсь, что вы боитесь этой толпы, но просто имейте в виду, это же вы ее создали, и винить кроме вас самих некого.

Высшая доблесть для вас говорить это не мы , даже если вас ловят за руку.

Вы всерьез хотите остаться в истории положительными героями, будучи носителями такой повадки?

Изолировав себя и свой номенклатурный класс от общества, вы изолировали себя и от реальности.

Мы, по нашу сторону разделяющей нас с вами стены, каждый раз вздрагиваем, когда очередной ваш соратник, желая показать себя мыслителем, выходит на трибуну и рассказывает о чипизации населения , евроатлантическом заговоре или клеточной войне .

Мы еще сохранили способность удивляться таким словам, вы же, в своей изоляции, только их и слышите и только им и верите.

Ваши суеверия и мистицизм, картина мира читателя восьмидесятнического самиздата про масонов и ваше псевдоправославие, от которого пришел бы в ужас и Христос все это давно превратило вас в тоталитарную секту, и, что важно, ваше сектантство помножено на знакомую вам, вероятнее всего, по Петербургу девяностых уголовную этику.

Любой, кто придет после вас, будет вынужден с нуля создавать Россию заново, и это единственная ваша историческая заслуга, на которую вы потратили свои пятнадцать лет.

Ваше любимое и единственное, других нет, оправдание это девяностые, но важно понимать, что вы сохранили и упрочили все, за что принято ненавидеть тот период.

Вы ничего не исправили, вы все усугубили.

Вам нравится считать себя наследниками империй, царской и советской.

Но цари вешали уголовных преступников, а не раздавали им губернии.

Вы гордитесь своим неосоветским милитаризмом, но если бы создателю советского ВПК Устинову кто-нибудь рассказал, что избиение человека арматурой можно провести через бухгалтерию как реальный оборонный проект и оплатить из средств гособоронзаказа, он бы решил, что ему рассказывают злой антисоветский анекдот.

Ваша основная проблема состоит в том, что вы просто не любите Россию, относясь к ней как к попавшему в ваше распоряжение ресурсу, но, что бы ни говорили вам ваши духовники, вот этого вам Бог как раз не простит .