«Встать над миром пятой империей»…

17 августа, 23:34
Хирург на шоу в Севастополе "засветил" новую идеологию Московии (России): «Пятый Рим»!

Идеология, как, наверное, все в этом мире, рано или поздно становится малопривлекательной, малоактуальной, да и ценности и цели ее попросту устаревают, перестают быть важными, глобальными, перспективными.

Так, к примеру, если важнейшей задачей вождя племени Тумба-юмба было покорение племени Юмба-тумба, то после прихода, каких-нибудь конкистадоров, его важней задачей стала необходимость выручить как можно больше хрустальных бус за своих соплеменников, которых он благополучно продавал в рабство вышеупомянутым завоевателям.

Аналогично идеологическая парадигма Московии, Российской Империи, СССР, а сегодня Российской Федерации - «Москва Третий Рим», на данный момент сильно устарела, да и с концом света какие-то проблемы. Ну не наступает он никак, как бы ни старались парни из «Красной Мечети» – «Крым города».

Собственно вся идеологическая платформа «Третьего Рима» зиждилась на трех китах:

  • Сказке о царских бармах и царском венце (Шапке Мономаха), полученных Владимиром Мономахом от византийского императора Константина Мономаха
  • Сказке о происхождении Рюрика от Пруса, брата основателя Римской Империи Октавиана Августа
  • Сказке о белом клобуке, который, как символ церковной независимости, император Константин Великий вручил римскому папе Сильвестру, а тот осознав, что не достоин его, передал его константинопольскому патриарху, тот же в свою очередь отправил его в Новгород, оттуда его и приволок в Москву Иван Грозный

Концепция была сформирована митрополитом Зосимой в предисловии к его труду «Изложение Пасхалии», написанной в 1492 году, в году предполагаемого конца света, основанного на предсказании Византийской церкви, что «сей мир сотворён на 7000 лет».

Более-менее вменяемую форму приобрела она в двух посланиях конца 1523 года - начала 1524 годов старцем псковского Елеазарова монастыря Филофеем. Первое письмо было адресовано дьяку Михаилу Григорьевичу Мисюрю-Мунехину и было посвящено проблемам летосчисления и астрологии. Второе, адресовано было московскому князю Московскому Василию III, и речь там шла о правильном совершении крестного знамения и проблеме распространения мужеложства на Московии.

Филофей обосновал теорию «Третьего Рима» в соответствии с господствовавшим тогда миропониманием и пропагандистскими запросами московского двора.

Надо отметить, что ситуация тогда была у Москвы патовая. После того как Москва отреклась от христианской церкви и предала анафеме Константинополь и Рим, она была на нелегальном положении.

Надо было как-то выходить из ситуации, и тут и пришел им в помощь старец Филофей, который так обосновал отречение Москвы: Что это не Москва отреклась от Христианской церкви, а это Константинополь, подписавший союз с Римом предал ее! А отсюда, после отречения Константинополя, Москва становилась единственным законным наследником престола.

«Первые два Рима погибли, третий не погибнет, а четвёртому не бывать»!- писал он, подразумевая, что падением первого Рима стало, принятие римско-католической религии, а падением второго Рима - Константинополя, стала пописанная им Флорентийская уния 1439 года и последующее возникновение Греко-католической церкви.

Отсюда Москва становилась Третьим Римом, центром единственно правильного христианства — православного, аналогично исламскому правоверному.

Также старец писал, что московский самозванец «есть на всей земле единственный царь над христианами и защитник Божьих алтарей святой единой и апостольской церкви. Ныне она пребывает в Богом хранимой Москве»!

Всю эту пургу и канитель, старец Филофей получил очень удачно истрактовав Ветхозаветные пророчества Иезекииля.

В своем толковании старец Филофей также ссылается на генеалогический союз, закрепленный браком Ивана III с наследницей Византийского престола Софьей. Что якобы после этого брака, московский самозванец становился законным наследником Византии – Константинополя, и имел право претендовать на ее трон!

С Софьей (Зоей) Палеолог, Филофей, понятно, безбожно врал.

Во-первых: у Софьи было два брата: Мануил и Андрей, и именно последний, а вовсе не Софья был титулярным императором Византии.

Во-вторых: Андрей Палеолог не имел права на престол, хотя бы потому, что два раза продавал и свой титул, и свое право наследования, и вовсе не москвичам!

В-третьих: Софья (Зоя) Палеолог почти всю свою жизнь провела в Риме, будучи бедной сиротой под защитой Папы. И до того как ее «продали» московскому князю она была католической веры!

Но, не суть. Вся история России – тотальная ложь, и ложь новгородского старца никоим образом ее не подпортила.

Что же нам важно из всей этой преамбулы? Предсказание, о Третьем царстве, после которого Четвертого быть не может!

И что же делать, если не может, а очень хочется? Надо придумать, как, не отказавшись от одной теории, оставив ее в основе, перейти к новой, модернизированной, современной!

И вот московские полтитехнологи придумали! А клоун Задлостанов анонсировал в своем цирке политических пародий на здравый смысл:

«Орел двуглавый(Вторая - Византийская Империя) встрепенулся перьями

И с высоты Советского герба(Четвертая Империя)

Увидел он, что в новую Империю (Пятую)

Ведет страну народная судьба (Миссия «русского» народа – крестить мир в православие, а всех неверных убить)

Встаем над миром Пятою Империей и салютуем бывшим Четырем(Империям: 1 -Рим, 2 -Византия, 3- Москва (Российская Империя), 4 - СССР, 5 - Российская Федерация (Впитавшая в себя традиции и Византии и СССР))»!

Заметьте, после Московского княжества (государства) или говоря попросту: Московии, ее правители всегда используют в названии государства формулу предусматривающую его бесконечное увеличение. И Империя, и Союз Республик, и Федерация – по задумке способны расширяться до тех пор, пока не покорят всю Землю!

Понимаете?

Все это шоу «Ночных волков» в Севастополе - это анонс новой идеологической платформы, способной, по задумке создателей объединить под своими знаменами массы, которые перешагнув через пророчество, через Богохульную Четвертую Империю. Позволят Пятой Империи – стать новой точной отсчета!

«Четвертая империя Сталина в своем научно-технократическом пафосе, космическом рывке, таила веру в разум, побеждающий энтропию мира, опровергала третий закон термодинамики, готовилась зажигать погасшие звезды, оживлять умершие углы мироздания», – подтверждает мои слова неутомимый паяц Задлостанов.

Россия, должна «встать над миром пятой империей», утверждает Задлостанов, рассказывая, через какие испытания она должна пройти: «И вновь вскипая огненными бродами, неся Донбасс, Пальмиру, Карабах, и тянем за собою нашу родину, в империю на сцепленных зубах»!

А? Каково?

Остается лишь понять:

Шоу Задлостанова было выходкой недотепы, который «спалил» планы своих кремлевских кукловодов

Кремлевские парни решительно намерены погрузить Россию в «новое» мракобесное болото, подлатав Византийский бред, Совковой белибердой?

В любом случае мы скоро это узнаем, как и узнаем, способны ли люди «обмануть» пророчества? Шоу то - продолжается!