PromoPromo

Вы уверены, что Порошенко умный?

26 декабря, 00:37
На днях, просматривая краем глаза какой-то боевик, обратил внимание на яркий эпизод. ФБР-овцы захватили человека, подозреваемого в теракте. И чтобы получить информацию, начинают пытать.

На днях, просматривая краем глаза какой-то боевик, обратил внимание на яркий эпизод. ФБР-овцы захватили человека, подозреваемого в теракте. И чтобы получить информацию, начинают пытать. Но не задержанного, а близкого ему ни в чем не виновного человека у него на глазах.

Подлый, но эффективный прием.

Наш Президент, как это ни ужасно, действует абсолютно в той же логике.

Вот Коломойский высказался в интервью насчет Порошенко в своем безбашенном стиле — мол, такой же, как Янукович, только образованный и английский знает. Ага, тайну великую народу открыл.

И что Петр Алексеевич? Пошел с Беней на Вы?

Нет, он взъярился и повелел запрессовать Корбана по беспределу! Который Коломойскому не то чтобы член семьи, но не чужой. И моральную ответственность, как пригласивший Геннадия на работу в обладминистрацию, Коломойский несет.

Но насколько все это недостойно, низко для Президента Украины!

Я специально узнавал — «косит» ли Геннадий в больничке либо действительно прихватило? Таки прихватило и всерьез. Когда его взрывали — нормально себя чувствовал, так как готов был. А здесь совсем не ожидал, что наедут по-сволочному, наплевав даже на видимость законности, вопреки данному слову и здравому смыслу. Здоровье и засбоило — от несправедливости и не такое бывает.

У Гены ж в Днепре лежачая мать, ребенок маленький… А если б бежать хотел, то давно уже растворился в пространстве почище Клюева.

Нет, со стороны Президента это чистая месть Бене и садистское стремление насладиться своей безнаказанностью.

Со своего патрона берут пример подчиненные. И вот уже Матиос в той же гнусной манере арестовывает Александра Ружанского, прославившегося своими расследованиями коррупции в военной прокуратуре.

Но нынешняя безнаказанность — надолго ли?

Насчет образованности и коварства Порошенко не спорю. Но вот умным, судя по развитию ситуация, назвать уже не могу.

Потому что он активно обрезает себе все пути цивилизованного завершения карьеры. Действительно, точь-в-точь, как Янукович.

Корбан, между прочим, иудей. А в Торе, в отличие от Евангелия, всепрощение не проповедуется. В Торе — око за око, зуб за зуб. И воздай обидчику той же мерою, что и он тебе.

И как дальше планирует затушевывать свои нахрапистые художества Петр Алексеевич?

Он надеется, что все спишется-обнулится, и он в очередной раз выскользнет, как намаргариненый? Не выйдет, так как слишком высоко забрался и слишком на многих с этой высоты гадит. Тот же Корбан если и спишет, то только со всем состоянием Порошенко.

Замучить Геннадия по СИЗО до смерти? Так другие останутся. Тот же Коломойский. А у него с памятью все настолько хорошо, что проверять никому не советовал бы.

А тут еще и президентство Порошенко рискует оказаться короче, чем в сладких рошеновских мечтаниях.

Так зачем? Зачем с первого дня во власти вести себя так, будто царствование бесконечно и по счетам платить не придется?

Заметьте, каждый последующий Президент все больше смахивает на самовлюбленного самозванца на троне. Так что самое разумное — убрать эту развращающую должность из Конституции вообще, чтобы и соблазна «поцарюваты» не было.

Очередная революция, не дай Бог, до нее страну доведут, начнется не на Майдане. Она начнется в аэропортах Украины, включая военные, которые поднаторевшие революционеры постараются заблокировать заблаговременно.