PromoPromo

Выход Великобритании из Евросоюза приведет к хаосу

24 декабря, 14:15
Евросоюз может оказаться в «очень серьезном кризисе» в случае выхода Великобритании из его состава, предостерег президент Польши Анджей Дуда

Евросоюз может оказаться в очень серьезном кризисе в случае выхода Великобритании из его состава, предостерег президент Польши Анджей Дуда.

По его словам, в ЕС множество слабостей , однако выход Великобритании из Евросоюза приведет лишь к дальнейшему хаоса.

ЕС неоднократно поражают кризиса - то финансовые, то миграционные , - сказал он. - Давайте не будем притворяться: выход Великобритании приведет к очень серьезному кризису для ЕС. Я не имею в этом сомнений .

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал провести в стране референдум по членству в Евросоюзе до конца 2017 года.

С критикой британского референдума в среду также выступил экс-министр иностранных дел Соединенного Королевства лорд Уильям Хейг.

В разговоре с ВВС - первом интервью для международных СМИ - господин Дуда отметил, что сам он стремится к улучшенного варианта ЕС - более эффективного и более демократического.

Анджей Дуда пришел к власти в Польше после очередных президентских выборов в мае этого года. Его консервативная партия Право и справедливость выиграла парламентские выборы в стране в октябре.

Мы не евроскептики, мы еврореалист , - сказал господин Дуда в интервью ВВС.

Мы хотим, чтобы ЕС был эффективным. Так, чтобы он мог предвидеть любые проблемы, которые могут случиться в будущем , - сказал господин Дуда.

Анджей Дуда также раскритиковал предложение британского премьера отложить выплату льгот для вновь прибывших мигрантов в четыре года.

По словам господина Дуды, он не примет никаких трудовых законов, дискриминирующих граждан других стран-членов ЕС.

Выход Великобритании из ЕС может привести к расколу в самом Соединенном Королевстве , заявил в среду бывший министр иностранных дел страны лорд Уильям Хейг.

Уильям Хейг предостерег, что выход Британии из ЕС будет иметь серьезные последствия для самого Соединенного Королевства

Он предостерег, что любой вариант такого выхода ослабит Европу во времена политической нестабильности и изменчивости.

Кроме того, успех референдума о выходе из ЕС может привести и к тому, что Шотландия воспользуется шансом возобновить переговоры об отделении , считает лорд.

Не очень разумным будет завершить все тем, чтобы уничтожить Великобританию и чрезвычайно ослабить Европейский Союз , - написал Хейг.

Представитель Консервативной партии - как и премьер Дэвид Кэмерон - господин Хейг отметил, что не отдаст свой голос за референдум, даже если такой будет политика его политсилы.

Бывший вице-премьер-министр Великобритании лорд Майкл Хезелтайн предостерег, что парламентское голосование о проведении референдума о выходе из ЕС может привести к гражданской войны внутри Консервативной партии Великобритании.