Взгляд на мир из-за кулис

8 января, 12:32
Вот уже второй день соцсети штормит. Волна возмущения поднятая расследованием блогеров о роли людей окружающих Путина разбила привычные основы и понятия многих. Люди начинают задумываться о том: что же действительно мы видим: реальную жизнь или постановку…

Мы все привычно созерцаем мир сидя на удобных или не очень местах в театре. Места у всех разные, у кого партер, у кого галерка, а потому и взгляды на жизнь у всех кардинально различаются. Но различаются они не настолько радикально, как у тех кто видит мир из зала, видит мир со сцены, и видит мир из-за кулис!

Да, да. Расследование блогеров заставило многих задуматься о том, что мир куда более сложно устроен, чем это видно:

  • Что у большинства публичных людей куда более сложные роли, что не все из них, а если быть честным - никто, откровенны…
  • Что многие из публичных людей вовсе не те за кого себя выдают, что на самом деле они профессиональные актеры!
  • Что есть массовка, есть осветители, есть постановщики, сценаристы, режиссеры, и даже часть людей изображающих зрителей - это тоже актеры!

Социальные сети в очередной раз показали свою немыслимую силу - легким движением руки приотодвинув занавес, показав закулисную жизнь политиков, закулисную жизнь структуры управляющей Россией.

Показали, что труд спецслужб, вся их тайная, конспиративная работа  сводится на нет, простым постом.

Показали возможности, которые дает интернет, возможности с которыми никто совладать еще не способен.

Но вернемся к увиденному. Что нам удалось увидеть?

Что Путина окружают одни и те же люди, которые, в зависимости от постановки исполняют роли: рыбаков, молящихся в храме, жителей городов, и даже директоров больших и малых предприятий.

Да. Именно роль директора, а вовсе не как посчитал Леонид Волков, мошенницы, которую Путин приблизил к себе.

Вот что ему удалось выяснить про одну из сотрудниц путинского вертепа:

«Вот вам одна картинка про "новгородских рыбаков", в которой вся суть всего вообще.

На картинке — фейковый конкурс на поставку удобрений для нужд колонии (ИК-9 в Курской области).

Почему фейковый? Потому что ЗАО "Агрохимическая компания Курск" — это дочка ООО "Торговая компания Еврохимсервис", то есть тендер "сыгран" между двумя зависимыми компаниями. Генеральный директор ЗАО "АК Курск" — Лариса Борисовна Сергухина (девичья фамилия — Галактионова). В ООО "ТК Еврохимсервис" она же — заместитель генерального директора, а генеральный (и основный акционер) — ее сестра, Ольга Борисовна Галактионова.

Ну вот такой обычный для России кейс: вместо конкуренции на госзакупках аффилированные фирмы изображают конкуренцию, даже если речь идет о том, чтобы машину селитры продать исправительной колонии (интересно, для каких целей)? И это не разовый кейс, там все госконкурсы этого Еврохимсервиса такие.

Ну так вот, эта Лариса Борисовна Сергухина — она и есть знаменитая теперь уже "бригадир новгородских рыбаков". Она на сентябрьских фотографиях есть с Путиным и Медведевым уху, она же с дочерью вчера молится рядом с Путиным в храме.

Рыбак из нее, естественно, такой же, как из меня балерина (подробнее об этом написал в телеграмме), она просто местная новгородская бизнесменша и общественница-активистка.

Но что вот еще интересно — и устанавливается буквально за 10 минут в системе "Контур.Фокус" — она мошенница.

И, очевидно, никакое ФСО это не смущает; вполне себе "классово близкая", годится для того, чтобы позировать на всех фото рядом с президентом».

И вот еще кусочек:

«Лариса Сергухина — женщина на лодке и в храме, "бригадир рыболовецкой артели" — на самом деле крупный местный предприниматель, совладелец новгородского агрохолдинга "Еврохимсервис", поставляющего удобрения, сельхозтехнику и запчасти из Европы.

Она же — непременная участница всех круглых столов в администрации Великого Новгорода о развитии сельского хозяйства. Она же — "крестная мама" подводной лодки "Великий Новгород", награжденная почетным правом разбить бутылку шампанского о борт субмарины во время недавнего спуска на воду в Санкт-Петербурге. Она же...

Да там почти бесконечный список, загуглите "Лариса Сергухина Великий Новгород", и наслаждайтесь. Просто активная местная общественница, проверенная. Такую зовут каждый раз, когда начальство требует от местной администрации — "пришлите нам на мероприятие кого-нибудь, чтобы лишнего не болтал".

Бурная и бойкая женщина средних лет, которая сегодня вдова ветерана всех войн, завтра активистка ТСЖ, послезавтра православная активистка, а по четвергам член городской общественной палаты; что уж в моменте потребно местной администрации.

Ну вот теперь еще и православная рыбачка, почему нет».

Сергухина не мошенница. Сергухина сотрудник ФСБ у которого есть приказ изображать роль генерального директора, акционера, владельца. А при случае и рыбака, бабку-плакальщицу и любую другую роль, которую ей прикажут исполнить, и которую она обязательно сыграет - потому что это ее работа!

Вот она стала крестной матерью подводной лодки: «Заместитель генерального директора компании «Еврохимсервис», Лариса Борисовна Сергухина, приняла участие в торжественном спуске на воду новой подлодки «Великий Новгород» в роли "крестной матери»

Вот она, уже директор другого предприятия, готовится тиражировать свой опыт: «Лариса СЕРГУХИНА, генеральный директор ООО «Искра»: «Мы готовы тиражировать свой опыт».

При этом, это не только ее работа - это работа в которую вовлечена вся ее семья! Родные и близкие, которые все без исключения становятся причастными к структуре от рождения! Что подтверждает тот факт, что в структуре власти сохранилась рудиментарная кастовая система. Дающая возможность сохранить в тайне особенности политической кухни.

Именно по этой причине «бизнесы» Сургухиных процветают,  именно поэтому они выигрывают совершенно честно и прозрачно все тендеры, именно поэтому к закрепленным за ней фирмам нет и никогда не будет претензий у налоговой и любой другой службы, изображающей расписанную ей по сценарию деятельность.

Учтите, вы увидели лишь верхушку айсберга, в то время как все его остальное огромное тело скрыто под водой! Представляете, какая там махина?

Вот. А теперь вспомните, что СБУ, как и ФСБ - это структура которая была организована на базе единой организации, с единым уставом, целями и задачами. А отсюда методами работы, сценариями, и подходами к решению вопросов, проблем.

Эта структура точно также режиссирует политическую и экономическую жизнь Украины, точно также закрепляет за своими сотрудниками роли, точно также способствует взлету совершенно непонятных личностей на политический олимп. Точно также контролирует предприятия, заводы и фабрики через своих агентов отыгрывающих расписанные им по сценарию роли.

Точно также расписывает между своими сотрудниками роли политических лидеров сил различного цвета, направленности, убеждений.

Представили?

А теперь ответьте мне: как могут простые граждане Украины повлиять на годами сложенный уклад? Как можно ждать изменений в стране, если все без исключения генералы наших спецслужб, это бывшие (а бывших там не бывает) сотрудники КГБ?

Причиной того, что мы с вами смогли взглянуть за кулису, благодаря чему мы рассмотрели истинное обличие актеров во власти - это вовсе недоработка спецслужб. Нет. Ибо они четко следовали инструкции, разработанной еще во времена СССР.

А это свидетельствует о том как все же архаично еще устроены спецслужбы изнутри, как консерватизм их руководителей не дает им впитывать все нововведения.

Мне кажется именно благодаря этой косности, у нас есть шанс, возможность изменить нашу страну, изменить порядок вещей, изменить сценарий. Другое дело, что это мало кто понимает, да и кому это собственно надо?