PromoPromo

Я мусульманин, и я очень боюсь...

11 ноября, 15:00
Малайзийский телеканал Astro Awani одним из первых начал публиковать мусульманские реакции на победу Дональда Трампа.

“Мусульманский активист” Алиджах Диете говорит: “Я очень боюсь, теперь что, будет еще больше войн? Америка снова атакует мусульманские страны?” Он добавляет: “Я не могу в это поверить. Я предполагал, что американцы – зрелые и разумные люди. Как это возможно, что Трамп победил? Я очень боюсь, что в отношениях между США и мусульманскими странами снова возникнет напряженность”.

Бангладешский гражданин Ташфин Чаудхури говорит: “Американцы только что снова трахнули весь мир”.

Высокопоставленный пакистанский сановник, пожелавший сообщить анонимность, сообщил, что “эта новость – совершенно ужасна и отвратительна”.

Ишак Хан, торговец на рынке Исламабада говорит: “Я разочарован победой Дональда Трампа, потому что Хиллари Клинтон – хорошая женщина, она хороша для Пакистана и для мусульман во всем мире. Она говорила о мире во всем мире, а Трамп говорит о войне против мусульман”.

Зухаири Мисрауи , исламский ученый из “умеренной” религиозной организации Нахдлатуль Улама сообщает: “Когда Соединенные Штаты применяют жесткую силу, экстремисты получают импульс. Более всего от победы Трампа будут счастливы в ISIS”.

Высокопоставленный пакистанский имам Тахир Ашрафи говорит: “Мы надеемся, что замечания Трампа в отношении мусульман были сделаны только ради того, чтобы прибавить ему популярности”.