Ядерное оружие в руках Турции

16 августа, 12:02
Турция, как и Иран, стремится к созданию своего ядерного оружия

Ядерное оружие в руках Турции.

Как вы все в курсе, Турция все еще член НАТО. По инерции с тех времен, когда Турция была светской кемалийской страной. И там расположены 50 американских атомных бомб!

Это очень опасно, не кажется ли вам? Американским экспертам показалось. Newsru.co.il пишет:

Аналитический институт Stimson Center опубликовал отчет, посвященный находящемуся в Турции американскому ядерному оружию. Эксперты убеждены, что в условиях политической нестабильности будет крайне сложно предотвратить его попадание в нежелательные руки.

«На базе Инджирлик размещены около 50 термоядерных бомб B61. Во время попытки путча база была отключена от электросети, а полеты американских ВВС остановлены. Командование базы было арестовано по подозрению в причастности к путчу», - отмечается в отчете.

По словам одного из авторов документа, Лэйси Хили, хранить ядерное оружие в 70 километрах от сирийской границы крайне рискованно. Она уверена, что эти вооружения больше не окажут влияния на ситуацию на европейском театре и, скорее, являются обузой.

Лично меня больше волнует не близость к Сирии, а исламисткое руководство Турции, уже почти аналогичное руководству Ирана. Кто знает, что взбредет в голову фюреру Эрдогану? Например конфисковать арсенал и шантажировать Запад и США.

Надо срочно выводить из исламистской Турции оружие массового поражения.

Вообще ходят слухи, что Турция, как и Иран, стремится к созданию своего ядерного оружия. Хотя это пока не обсуждают вслух.