Яркий пример шовинизма от Facebook

21 сентября, 18:39
Facebook отключил функцию размещения рекламы для антисемитов, оставив возможность оскорблять другие нации без ограничений!

На днях компания Facebook сообщила о своем решении задействовать больше сотрудников для контроля за размещаемой в социальной сети рекламой, дабы предотвратить возможность размещения баннеров, адресно показываемых тем пользователям, которые обозначают себя как антисемиты.

Речь идет о том, что в соцсети пропадет возможность покупки рекламы, позволяющая привлечь аудиторию по ключевым словам "ненавистники евреев" и другим подобным оскорбительным выражениям:

"Ненависти нет места в Facebook. Как еврейка, как мать и как человек я знаю, какой вред может нанести ненависть. Тот факт, что эти отвратительные поисковые слова можно было выбрать среди прочих, является недопустимым. Это наш прокол. Мы их удалили, и так как это не принесло желаемого результата, мы отключили этот целевой сегмент в нашей рекламной системе", - прокомментировала такое решение операционный директор Facebook Шерил Сэндберг.

Очень хорошее решение. Смелое. Сильное. Дискриминирующее все без исключения другие нации земли, которые как и ранее оскорблять можно без каких-либо ограничений!

Странно, казалось бы компания Facebook должна пресекать любые проявления ненависти и шовинизма, но это не так. С чем же это может быть связано как не с шовинизмом в чистом виде?