Юрий Чайка: сторонники «Правого сектора» пытались организовать госпереворот на России

27 апреля, 10:22
Генеральный прокурор Юрий Чайка в своем докладе для Совета федерации сообщил, что сторонники украинского «Правого сектора»

Генеральный прокурор Юрий Чайка в своем докладе для Совета федерации сообщил, что сторонники украинского Правого сектора (запрещен на России) пытались организовать массовые беспорядки для совершения госпереворота на России. Заблокирован доступ к страницам в социальной сети ВКонтакте , посредством которых сторонники украинской националистической группировки Правый сектор предпринимали попытки организации массовых беспорядков и несанкционированных публичных акций с целью совершения государственного переворота в Российской Федерации , приводит РИА Новости текст доклада генпрокурора, с которым он выступит на заседании Совфеда 27 апреля.

Напомним, в начале 2014 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бывшего лидера Правого сектора Дмитрия Яроша. Он подозревается в призывах к террористической деятельности. Новым руководителем запрещенной на России украинской радикальной группировки избран Андрей Тарасенко.