PromoPromo

За что Путин наградил Кадырова?

11 марта 2015, 09:30
Итак, Рамзан Кадыров получил от Путина очередную награду - орден Почета.

Итак, Рамзан Кадыров получил от Путина очередную награду - орден Почета. Как говорится в указе президента РФ, Кадырова наградили за "трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу".

Хотя если посмотреть, то не такая уж она и добросовестная. Стоит только вспомнить операцию в Грозном, когда ранее в этом году террористы захватили здание печати. Эту операцию уж никак нельзя назвать блистательной и в пример ее ставить также не стоит. Ну да ладно, что уж там, промахи с каждым бывают. Может и не за эту операцию Кадырова наградил Путин. А за что же?

Может быть, что Кадыров получил свой орден за убийство Немцова. Не лично, конечно, но по его заказу. Какая цель этого убийства? Конечно же усилить свою власть, и уже не в Чечне, а на федеральном уровне. Ведь Путин все равно ничего не сможет сделать против Кадырова. Если "ВВП" пойдет против Кадырова, вся Чечня снова заколотит такую бучу, что России и мало не покажется. Тем более, что от Путина отвернутся кадыровские боевики на Донбассе, Грузии, Южной Осетии и т.д. Без Кадырова Путин не сможет управлять Чечней. Этим положением Кадыров собственно и пользуется, расширяя свое влияние и укрепляя свою власть.

После того, как Кадырову вручили орден, он в благодарность заявил, что отдаст жизнь за Путина, если понадобится. "Отдать жизнь за такого человека - самая легкая задача" - заявил Кадыров. Уж не пытается ли он усыпить бдительность самого Путина подобными заявлениями? Вполне возможно, что сам Кадыров метит на место главы государства в ближайшем будущем.