За распространение правды в России хотят предусмотреть уголовную ответственность

11 декабря, 19:06
Депутаты от «Справедливой России» решили возродить советскую статью за распространение измышлений, порочащих советский строй

Депутаты от Справедливой России решили возродить советскую статью 190-1 УК РСФСР от 1960 года: Распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй .

Согласно их законопроекту за распространение заведомо ложных и очерняющих Россию сведений будет предусмотрен штраф на сумму до 2 миллионов рублей.

Борьба с терроризмом и операция по уничтожению сил экстремистов в Сирии предъявляют новые требования к нашей законодательной базе , - заявил соавтора инициативы депутат Госдумы Олег Михеев.

Россия оказалась даже не между двух, а между трех огней - террористы, с которыми нужно бороться, Запад, который колеблется, вступать ли с нами в коалицию, и Турция, которая из союзника превратилась в субъекта противостояния , - добавил он.

Также по его словам, внутри России есть масса лиц сеющих пораженческие настроения, которые раскачивая лодку работают на дискредитацию собственной страны по ленинскому принципу желай поражения своему правительству , и действия их объективно играют на руку экстремистам , заявил Михеев.

Дискредитация , согласно предложенной Справедливой России поправке - это распространение заведомо ложных, неточных или искаженных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении России, правовом положении граждан в России.

Наказание для нарушивших эту статью физических лиц - штраф в полмиллиона рублей либо обязательные работы на срок до 160 часов, и если дискредитация совершена публично с использованием СМИ, штраф возрастает до миллиона, а срок обязательных работ до 240 часов. При использовании служебного положения ответственность еще выше - 2 миллиона штрафа и 320 часов обязательных работ с запретом занимать определенные должности в течение трех лет.

На самом деле народные избранники ничего нового или оригинального не предложили, а потому, вместо того чтобы построить такую страну, чтобы дискредитировать ее было невозможно, просто возродили старую советскую идею. Посредством которой банально хотят заткнуть рот всем недовольным.