"За сухими словами скрываются более глубокие вопросы"...

1 июня, 08:30
Прокурор попросил дать директору украинской библиотеки Натальи Шариной ПЯТЬ ЛЕТ УСЛОВНО!

Я вот все думала, что и как написать о недавнем судебном заседании по делу директора украинской библиотеки Натальи Шариной. И решила просто дать кусок из речи прокурора Людмилы Баландиной - сказанное ровно перед тем, как прокурор попросит для Шариной наказания в ПЯТЬ ЛЕТ УСЛОВНО.

Замечу только вот что: поскольку процесс этот открытый, я попросила у прокурора текст ее речи. Она отказалась, сказав, что что-то по ходу дела ...меняла, добавляла и пр.

- А можно просто тогда переснять первую страничку - ее-то Вы уж точно всю ее прочитали, и помарок на ней никаких нет?

Она и тут отказала.

- Но почему, - настаивала я, и впрямь недоумевая. - Вы же просто чуть-чуть облегчите мою задачу по расшифровке... - А вдруг, - отвечала мне прокурор Мещанской межрайонной прокуратуры города Москвы Людмила Баландина, - Вы абзацы или слова по-другому поставите? Ну вот как это так - второй раз в жизни меня видит, ничего обо мне не знает, даже фамилия моя ей неизвестна, но заранее уверена, что я переставлю абзацы. Ну почему? Ну откуда это? Ну зачем? Так вот, Людмила Баландина, я расшифровала самую удивительную часть Вашей речи слово в слово. Вы сделали невероятную вещь, показав всю скрытую суть этого процесса. Итак: "За сухими словами скрываются более глубокие вопросы, опасность распространения которых может коснуться каждого из нас: украинский национализм, рука об руку шедший с немецким нацизмом во времена второй мировой войны, вновь поднял голову. Узурпировавшие власть в соседнем государстве лица, уже будучи назначенными на государственные должности, потакая желаниям украинских националистов, открыто говорят о необходимости захвата российских регионов, руководствуясь преступными идеями, изложенными в том числе в так называемой литературе, а по сути в националистических агитках, изъятых с полок библиотеки директором которой являлась подсудимая. Сегодняшние лидеры Украины всячески уничтожают русское население этой страны, запрещают русский язык, традиции, праздники, культуру. Таким образом, я считаю. что подсудимая фактически является одной из частей сложного механизма, работа которого направлена на опорочивание и дискредитацию русской культуры на Украине." ЗАНАВЕС