Зачем Кирилл встречался с Папой Римским?

13 февраля, 13:36
“Встреча непримиримых врагов”, или “Россия признала свое поражение” так бы правильно должны бы были звучать заголовок описывающий встречу Патриарха Московского с Папой Римским.

Встреча непримиримых врагов , или Россия признала свое поражение так бы правильно должны бы были звучать заголовок описывающий встречу Патриарха Московского с Папой Римским.

Почему?

Да потому что Московская церковь никогда не признавала католическую церковь и всегда называла себя защитником веры, а Рим - врагом христианской веры.

Первое, что сделал Московский Патриархат в день своего основания так это предал анафеме Рим и предавший интересы Москвы Константинополь! Фактически Московский Патриархат заклеймил весь мир и лишь свою никем не признанную церковь, назвал истинной!

Москва никогда не вела переговоры с Римом, потому как никогда и патриархии такой не было!

Московская Православная Церковь самая лживая церковь в мире!

В 1439 году когда весь христианский мир наконец-то нашел возможным объединиться, именно Москва отделилась от Вселенского Собора и в 1448 году Москва фактически сама себя провозгласила центром православного христианства! Потому что никак московский князь не мог признать мира с католиками с которыми поклялся вести вечную войну!

Москва сама себя посвятила в вечные враги Рима!

Заметьте до 1448 года Москва была часть Киевского патриархата, и Киевский патриарх подписал христианскую Унию, Москва же ее никогда не подписывала, потому что у нее права даже такого не было.

В новостях сейчас пишут, что это первая такая встреча за последнюю тысячу лет, намекая на древность РПЦ - но это очередная громкая ложь !

РПЦ как отдельная, автокефальная церковь существует максимум порядка 400 лет,

потому как после отделения от христианской церкви в 1448 лишь только в 1588 году Борис Годунов, заманив Патриарха Иеремию в Москву, под страхом смерти вынудил того признать законной Московскую Автокефалию.

Москва умышленно перетягивает на себя одеяло Киевской Метрополии - Русской церкви, которую она поглотила. А вот Киевскому Патриархату действительно больше 1000 лет, и действительно Киев может и должен быть христианским центром мира, равным Риму и Константинополю, вот только это не в интересах именно Москвы.

Которая если и рассматривает объединение церквей христианской веры - так это под своим руководством!

Примечательно, что московские СМИ пишут, что: Раскол единой христианской церкви произошел в 1054 году, когда папа римский и константинопольский патриарх предали друг друга анафеме . И не пишут что Киев на тот момент был Метрополией, также как и не пишут что Киев стал отдельным от Рима и Константинополя центром, не примкнув ни к одной стороне конфликта!

То и есть раскол Рима и Константинополя предопределил судьбу Киева освободив его и сделав отдельным, истинным центром Русской веры. А Москва? Москвы в 1054 году не было. И именно поэтому ее самопровозглашенный патриарх и пишет что он владыка всея Руси , как бы намекая на свою статусность, претендуя на право называть Москву равной Риму.

Вот вам и парадокс, сегодня Москва и ее патриархат захватил большинство церквей Киевского патриархата, при том что Киев имеет древний легальный статус Русской Христианский Церкви, а Москва сама себя назначила на должность которую занимает сегодня.

Но, не суть.

Зачем вообще была встреча представителей Рима и Москвы?

Они говорили о мире во всем мире? Призывали друг друга чтить христианские ценности?

Это для прессы.

В реальности Папа Римский Франциск фактически принял капитуляцию Кремля, на территории которая ранее была неким вариантом Приднестровья!

Москва всегда клялась разрушить Рим и если она теперь приехала на встречу о которой сама попросила, то это может свидетельствовать лишь об одном: у нее не осталось ни сил ни возможности выполнить свою клятву!

Москва попоросила мира с Римом!

Другой причины для встречи не было и быть не могло.

И да, к религии эта встреча никакого отношения не имеет - это чистая политика!