Зачем на самом деле Путин продает «Роснефть»?

11 декабря, 13:39
Внятно объяснить зачем Путин решил поделиться курицей которая несет золотые яйца не может никто из экономистов, и я объясню почему

Весьма сомнительного характера сделку совершили давеча кремлевские жулики.

Путин и Ко продали 19,5% акций российской госкомпании «Роснефть» членам консорциума, в который вошли швейцарский трейдер Glencore и суверенный инвестиционный фонд Катара (QIA).

Что интересно, ни Glencore, ни катарский фонд QIA не располагают активами в США.

Так почему же сделка изначально оказалась сомнительного, если не сказать фиктивного характера?

Во-первых: потому что Катар, это страна с которой Путин ведет войну в Сирии за Европейский рынок газа.

Во-вторых: если вы обратите внимание на порядок рассветов по сделке вы поймете, что это не обычная купля продажа - это сговор, цель которого не ясна.

Рассмотрим более пристально вторую причину:

Несмотря на то, что сумма сделки по продаже части «Роснефти» составит 10,2 млрд. евро, Glencore выплатит России всего лишь €300 млн., а заходящий с ней в сделку в равных долях Катар — 2,5 млрд. евро. Оставшиеся 7,4 млрд. евро ОБЕСПЕЧИТ итальянский банк Intesa Sanpaolo, организовавший так называемое безрегрессное финансирование «с участием других банков», в роли которых выступят ряд российские банки, наименования которых не сообщаются.

Почему Катар получающий активы стоимостью в 5,1 млрд. евро, выплатит лишь половину суммы не может ответить никто. Официальный источник президент суверенного фонда Катара Шейх Абдула бин Мохаммед бин Сауда Аль-Тани сообщил лишь следующую информацию:

«Сделка демонстрирует нашу стратегию, направленную на осуществление инвестиций в высококачественные активы со стратегическими партнерами по всему миру для генерации долгосрочных финансовых доходов».

Хорошо, пускай так. Катар в данной сделке вроде как просто удваивает свои активы, но почему тогда швейцарцы платят сущие копейки за акции стоимостью в 5,1 млрд. евро?

Почему правительство России идет на явно убыточную сделку? Зачем так тупо «дарят» швейцарцам то, что на самом деле принадлежит народу России?

Не знаете?

А я вам объясню!

Швейцарская трейдинговая компания Glencore International AG (Global Energy Commodities and Resources) - это не только один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов, но и большой специалист по заработку на странах находящихся под санкциями!

Вот что о Glencore пишет Википедия:

«Компания изначально строилась на принципах скрытности, высокорисковой и агрессивной политики. Компания осуществляла торговлюиранскойнефтьюв обходамериканского эмбарго, закупаланикельизолотонаКубе, торговала с опальнойЛивиейи сЮАР, когда та находилась под действием международных санкций из-за политикиапартеида. Во времянефтяного кризиса 1973 годакомпания зарабатывала, проводя нефтяные контракты через десятки созданных еюофшорных фирм. В1983 годуфедеральный прокурор СШАРудольф Джулианисанкционировал арест Рича и Грина. Обвинение насчитывало 65 пунктов, в том числе неуплату налогов на 48 млн долларов США. Партнёры бежали изСША, после чего Рич принялиспанское гражданство, а Грин —боливийское. Компанию подозревают также в сделках сСаддамом Хусейном

Marc Rich оставалась единственной компанией, поставлявшейзерновСССР, несмотря на международный запрет из-за войны вАфганистане.

С 1989 по 1993 год Marc Rich была одним из крупнейших покупателей российской нефти,алюминия,меди,цинка,свинца,угля, встречно поставляя зерно и сахар. Её годовойоборотторговли со странами бывшего СССР составлял, по разным данным, 3—4 млрд долларов США. Для сравнения: весь российский экспорт 1993 года составлял 43 млрд».

Так что у нас получается?

Путин под видом продажи части акции своего основного кормильца, получает в союзники компанию специалиста в мире №1 по неуплате налогов и уклонению от санкций!

Да, да именно возможность продажи избытков своей нефти через Glencore ищет Путин! Так как, по его расчету, нефть под брендом Glencore потечет на мировые рынки с новой силой!

Данные об этом подтверждают и эксперты нефтяной отрасли, которые считают, что главным бенефициаром сделки в итоге оказался Glencore. Вложив копейки в пакет акций «Роснефти», швейцарский трейдер получил возможность стать крупнейшим продавцом российской нефти в мире!

Де факто, Glencore, за взятку в 4,8 млрд. евро, + доля в прибыли, становится нефтяным трейдером Путина, а Катар за взятку в 2,6 млрд. евро + доля в прибыли, отказывается от своих претензий на европейский рынок.

Интересно, когда в США поймут, что благодаря нечистым на руку швейцарцам все их санкции не заденут Путина, и начнут реагировать?