PromoPromo

Зачем Путин подорвал российский борт над Синаем? И вообще зачем Путину война?

21 ноября 2015, 10:16
Когда Путин только шел к власти, в Москве прозвучали взрывы, и кто как не он стал национальным героем, спасителем России?

Когда Путин только шел к власти, в Москве прозвучали взрывы, и кто как не он стал национальным героем, спасителем России? Вспомните, тысячи доказательств о причастности ФСБ к подрыву домов были попросту проигнорированы россиянами.

Война с Чечней, война за нефть, война за ресурс, спровоцированная Путины стала национальной гордостью россиян, и пускай они эту войну проиграли вчистую с военной точки зрения, они победили с точки зрения экономической.

Купив так называемого россиянина Рамзана Кадырова, Путин, не просто опозорил всех чеченцев, показав, насколько может быть продажен представитель их народа, он еще и извратил смысл войны!

Фактически он как бы реабилитировался, так как война теперь проигранной не считается, ибо Кадыров везде рассказывает какой он россиянин, как он любит Россию, как он прекрасно проводил время, убивая сынов России, за что и награжден не единожды огромным количеством государственных наград опять же России.

Вы верите в искренность предателя? Я нет. Но в его искренность верит такой же подонок как он сам, Путин, а потому их союз вечен.

Я не буду рассказывать про справедливую войну с Грузией, и про то что ее реально слил Запад, что не без помощи Саркози Грузия оказалась брошенной один на один с агрессором, который банально раздавил ее. Я сразу перейду к Украине.

Оккупация Крыма и война в Донбассе как Путин не старался не была им легализована, а потому не смотря на сопротивления все той же Германии и Франции, США и Великобритания вынудили Запад применить жесткие меры в отношении России.

Мотивов для оккупации Крыма было придумано несколько это:

  • Нацистский (фашистский) шабаш в Киеве
  • Возвращение сакральных ценностей России
  • Воссоединение с Россией по желанию самих граждан Крыма

Но когда Путин понял, что во всю эту чушь верят только россияне он открыто сказал что это была военная операция, целью которой, было не дать возможности НАТО зайти на полуостров. Это тоже конечно чушь, но вроде как логичная, потому как все остальные теории отдавали откровенным идиотизмом.

Потом был Донбасс, который стал логичным продолжением войны, так как Путину просто необходимо присоединить Крым к России, а другого пути нет.

Заметным, но не столь важным была попытка Путина подставить Украину с малазийским бортом, ибо если все прошло как надо, ему бы удалось лишить ее поддержки со стороны Запада, но Все прошло немного не так, как хотелось Путину.

Военная кампания России в Сирии началась как возможность, попытка Путина сместить акценты от украинского вопроса.

Тем более что Западу стало понятно, что ни минский, ни нормандский формат не в состоянии разрешить ситуацию, потому как Путин постоянно уходит от прямой ответственности за сам конфликт, навязывая Западу мнение что он всего лишь посредник в конфликте, и тому надо вести переговоры не с Москвой а с его марионетками из ЛНР и ДНР, встречаться с которыми, как вы прекрасно понимаете, нет никаких причин, они ничего не решают.

В Сирии Путин, как и в Украине опять же войну начал легализовав формально, так как получил от своего ставленника Башара Асада официальное приглашение.

Тем не менее, эта насквозь лживая попытка Путина легитимизовать войну не привела к ожидаемому результату, прежде всего потому как с ИГИЛ, с которым якобы попросил Путина справиться Асад, война так и не началась. Путин все это время банально уничтожал силы сопротивления Асаду.

Тогда и было принято решение:

  1. Легитимировать войну в Сирии, то и есть найти реальную причину, угрозу непосредственно России
  2. Втянуть в войну в Сирии Европу

Имея огромный опыт подрывов с первым вариантом было крайне просто разобраться. ФСБ просто подорвало самолет над Синаем и аккуратно разложило на месте его падения все необходимые доказательства, указывающие на причастность к теракту ИГИЛ.

Именно с тем чтобы спецслужбы стран Запада первыми нашли сфальсифицированные доказательства и первыми заявили о теракте и была связана временная задержка, которое устроило ФСБ, перед тем как признать, что причиной гибели аэробуса А321 стала террористическая атака ИГ с которым Россия безуспешно воюет в Сирии.

Со вторым заданием было сложнее, удар надо было нанести сразу по двум странам, по Франции и Германии. И если во Франции для Путина все сложилось как нельзя удачно, то в Германии спецслужбы сработали на опережение и теракт в Ганновере предотвратили.

Я не буду рассказывать о моральности Путина, и о том, что ему все равно кого и сколько убить, это бесполезно. Важно другое, результатом терактов устроенных им стала возможность вернуть Россию на мировую арену, и теперь уже в союзе с Францией начать борьбу с Исламским государством .

Понятно, что не все лидеры ЕС, и США приветствуют инициативы Путина, понятно что не все и верят ему. Но, крестовый поход против Исламского государства позволяет Москве сместить акценты и предстать не в роли обыкновенного оккупанта с манией величия, а в роли одного из лидеров борьбы с международными террористами. И это несмотря на то что самым большим террористом в мире является он сам.

Означает ли факт возвращения Путина на мировую арену, что вопрос будущего Донбасса и Крыма будет снят с повестки дня? Вовсе нет

Рано или поздно Запад вынужден будет вернуться к украинскому вопросу, так как от его решения зависит будущее не только Украины, но и всего мира.

Необходимо также еще отметить, что все происходящее в Сирии, а ранее в Крыму и на востоке Украины это очередная попытка Владимира Путина вернуть России статус сильного геополитического игрока.

И в принципе это так и есть, хозяин Кремля - это безусловно выживший из ума шизофреник, но присущая ему паранойя делает из него холодного, расчетливого и коварного политика, который не видит никакого предела в ставках, если он вожделеет достигнуть поставленной цели. А поэтому Путин продолжит свою рискованную игру, которая уже привела его к международной изоляции.

События последних недель не превратили российского президента из изгоя в одного из лидеров антитеррористической коалиции, но тем не менее дали ему возможность вернуться к диалогу с мировыми лидерами.

Если еще месяц назад Обама категорически отказывался встречаться с Путиным, то сейчас он говорит с ним, а Франсуа Олланд даже летит в Москву, чтобы согласовать с Путиным совместные действия по уничтожению боевиков ИГИЛ.

Понятно, что Путин не способен долго обманывать своих западным коллег демонстрируя свою решительность в борьбе с терроризмом, так как, скорее всего, тех преференции по Украине, которые он хочет получить за свой статус решительного борца против Исламского государства он не получит. А когда он это поймет Путин опять начнет войну Донбассе.

Казалось бы, с одной стороны Западу надо сотрудничать с Путиным в борьбе против терроризма, но на самом деле это не так. Путин сам террорист, глава самой большой террористической организации в мире, спонсор всех мыслимых и немыслимых террористических, радикальных религиозных и нацистских группировок, а потому, если Запад вознамерился уничтожить терроризм ему банально необходимо не помогать Путину. Все. Если конечно цели Запада не совпадают с целями Путина