PromoPromo

Загадочный "испанский диспечер" оказался россиянкой

4 августа, 19:31
Испанский диспетчер, видевший как украинцы сбили MH17, превратился в Людмилу Лопатышкину

Испанский диспетчер, видевший как украинцы сбили MH17, превратился в Людмилу Лопатышкину

«Испанский диспетчер Карлос, который вел Boeing-777, рассказал в своем микроблоге в Twitter, что за несколько минут перед тем, как лайнер исчез с радаров, рядом с ним были замечены два украинских истребителя» — так начиналась новость «Вестей» 17 июля 2014 года.

Также новость о диспетчере дали телеканалы Russia Today (именно канал Маргариты Симоньян первым дал новость о диспетчере), «Россия-24», НТВ, «Первый канал», газета «Комсомольская правда», информагентства «РИА Новости» и ИТАР-ТАСС и др.

Российские СМИ не остановило даже то, что, согласно законам Украины, иностранные граждане не могут служить диспетчерами. Через некоторое время аккаунт «испанского диспетчера» был заблокирован.

Сегодня стало известно, что к концу 2014 года аккаунт вновь заработал, вот только вести его стала некая Людмила Лопатышкина.

Как и испанский диспетчер Карлос она борется с украинской хунтой и ретвитит прокремлевские аккаунты, перемежая это с бессмысленными твитами («бесстрашная — глядит», «раскрашу небо», «В 37-м получил он»), что свидетельствует о том что госпожа Лопатышкина — робот.

К сожалению, позднее и этот аккаунт был заблокирован.