"Журналісти проти корупції" - спалились или подстава?

24 февраля, 11:06
Разгребая тонны спама случайно обнаружил преинтереснейшее письмо. Прочитал и удивился. Или я чего-то не понимаю, или ребята не стыдятся своего сотрудничества с ФСБ и даже гордятся им.

Собственно достаточно забавное письмо получил я сегодня. И как человек с интересом изучающий технологии вербовки, провокаций, манипуляций и других активностей спецслужб не смог пройти мимо такого необычного заголовка:

"Выборы президента Украины - 31 марта 2019 года - Информационное Агентство "Журналисты против коррупции" ПРИГЛАШАЕТ"...

Тем более, что адрес отправителя был: mail@deti-mira.ru

"Здравствуйте коллеги!

Информационное Агентство "Журналисты против коррупции" (Украина) формирует команду журналистов, которые (независимо от наблюдателей и членов комиссии кандидатов на пост президента), на всех избирательных участках будут освещать ход голосования...
(В связи с ограничением и запретом въезда лиц мужского пола в возрасте от 18 до 65 лет на территорию Украины - просим командировать только корреспондентов женского пола)".

Ничего странного?

Украинское агентство формирует команду журналистов, НО! Почему-то указывает на ограничение на въезд на территорию Украины!

Забавно? Идем дальше:

"Вы можете принять участие или рекомендовать на выбранный избирательный участок достойного человека, который получит от нас:
1. Подписанный экземпляр договора
2. Приказ о зачислении Вас в ВОО "Журналисты против коррупции"
3. Членский билет ВОО "Журналисты против коррупции"
4. Служебное удостоверение журналиста (ПРЕСС КАРТУ) ИА "Журналисты против коррупции"
5. Фирменный бланк журналиста (для журналистских запросов)
6. наклейки "ПРЕССА" на лобовое стекло автомобиля (по заказу)
7. Свидетельство ИА
8. Свидетельство Газеты
9. медийной кодекс журналиста
10. Методические и рекламные материалы

(Если на территории Украины уже присутствует Ваш корреспондент и ему отказанно в акредитации - рекомендуем воспользоваться нашим предложением)".

По-моему, прелестно.

Если бы я засылал казачков в Украину, то я бы лучше "прикрышки" не нашел! Едет себе такой "журналист - борец с коррупцией" и вот скажи ему, что он не может внедрить свой нос во все места где ему приказали быть? Вот получается, что не выйдет! Ибо тут же поднимут хай, о препятствовании работе прессы. И плевать на то, что под ксивой журналиста прячется Петров с Бошировым.

Я вот подумал, а может быть подстава? Может решили слить конкуренты "журналистов" - проверил реквизиты - все норм. Есть такая организация.

Да и славу она себе снискала немалую на фоне свободной продажи "ксив":

Пугает только во всем этом достаточное количество грамматических ошибок не свойственных той причине, которая зовется опечатка.

Но, опять же реквизиты, да и Попович И. П. также отмечен в публичном поле как не чужой человек в инициативах направленных на поддержку детей:

"Что нужно что бы стать членом Информационного Агентства "Журналисты против корупции": 
ЧТОБЫ СТАТЬ ЧЛЕНОМ ОРГАНИЗАЦИИ, заполните заявление-анкету о вступлении в Организацию: http://pero.org.ua/staty-chlenom-ruhu/

Отправьте по электронной почте: igorppvich@gmail.com
- Договор на оказание услуг (работ) журналистом - в прикрепленном файле
- Ваше качественное фото (как на паспорт) на светлом фоне
- Скан паспорта
- Скан кода
- Индекс
- Почтовый адрес
- ФИО
- Если есть автомобиль (аренда) - для Наклейки «ПРЕССА» на лобовое стекло (заказ по желанию)
- Квитанцию об уплате взноса 500 гривен или 2000 руб.

Осуществить оплату можно на сайте: http://pero.org.ua/vstupnyj-vnesok/
По Украине на корпоративный карточный счет ПриватБанка MasterCard: 5169 3324 0458 0303
По России на карту (СБЕРБАНК) MasterCard:  5336 6900 3429 1361
Получатель: Попович И. П.

После получения от Вас, вышеназванных документов, в течение 2-3 дней мы вышлем Вам или передадим официально оформленные документы.
После формирования команды будут проходить онлайн инструктажи с рекомендациями и инструкциями по поведению журналиста на избирательном участке, его права и обязанности.

Также Вы можете приобрести у нас брендовую футболку информационное агентство с надписями "ПРЕССА" и информационное агентство "Журналисты против коррупции"
- стоимость 230 грн. или 1000 руб. При заказе указывайте размер.

При возникновении вопросов, пишите:
ВОО «Журналисты против коррупции»
e-mail: igorppvich@gmail.com
e-mail: pero.org.ua@gmail.com
tel .: +38 (068) 361-21-52 Игорь Петрович
tel .: +38 (6) 691-21-28 Сергей Иванович
tel .: +38 (067) 466-77-02 Олег Валуйсков"

В двух словах: однозначно точно сложно сказать, что именно и какие цели преследует организация торгующая удостоверениями журналиста. Понятно только одно. Уж очень она похожа на "консерву", в задачу которой как раз таки входит создание точек разрыва и конфликтов в обществе, поддержка протестных инициатив в любом виде.

Что касается "благого" камуфляжа - то это старая тема. Москва всегда создавала своей резидентуры весьма красивые легенды. Большинство ее организаций боролись за мир, требовали прекращения войны с Россией, хотя истинной их целью был призыв к капитуляции перед Россией. 

Аналогично и с детьми, верой, языком, культурой, свободой слова - все это камуфляж, под которым скрывается простая и понятная цель - разрушение государственности изнутри страны.

Вот такая вот она "пресса"...