Год Трампа

7 января, 21:00
Журнал The Economist на 2017 год украсил свою свою обложку неким зашифрованным предсказанием, которое мы с вами и попробуем разгадать

Каждый год журнал The Economist публикует прогноз-головоломку на следующий год. Загадка никогда не бывает простой, потому расшифровка ее будоражит умы многих, тем более, что издание считается собственностью одних из теневых владельцев мира - Ротшильдов.

В этом году журнал впервые использовал для своего "пророчества" расклад карт Таро, а не коллаж - как намек на нестабильность прогноза. Мир меняется, и можно только гадать, каким он будет. Перед вами - "Мир Трампа", так назван расклад, на 2017 год.

Не претендуя на абсолютную точность и идеальность раскрытия смыслового послания этой обложки, попробую и я угадать основные моменты грядущего 2017 года:

1. Башня

Самая первая карта сообщает нам радостную весть: Третий Рим падет, ибо слишком сильна разница между теми кто Бога отвергал и наоборот идя под его знаменами пытался построить новую Вавилонскую Башню: Москва - Третий Рим!

Россия развалится, падет, ибо никому не нужна древняя архаичная идеология Третьего Рима. Об этом свидетельствует записка на дверях, которую обычно оставляют хозяева, уйдя из дома. Вавилонская башня Кремля покинута.

Случится ли это путем революции, через вражду православных и коммунистов? Вряд ли. Скорее всего случится это в силу неминуемого экономического кризиса.

2. Суд

Трапм вершит судьбу мира. Карта указывает на то, что США займется восстановлением мирового порядка, используя его непредсказуемость. Интересно, что Трамп сидит на троне с державой и скипетром. Но, помимо того, что США никогда монархией не было, они не на своих местах!

Держава у него в правой руке, и находится над США - а это говорит о том, что интересы страны будут у Трампа на первом месте.

А скипетр - посох, знак пастуха, управляющего паствой в левой и он над Европой. Правда знак для Европы хороший - скипетр наклонен, а это указывает на милость короля.

3. Мир

Интернет окончательно поглотит мир! Книги, Художественное искусство, Театр. Библиотеки, Музеи Исторические объекты - всему найдется место в сети.

4. Отшельник

На холме стоит Отшельник - Моисей, который указывает человечеству застрявшему в пустыне своих сомнений путь. Человечество идет с флагами, на которых перечеркнуты TTIP, TPP и ЕС. Флаги с перечеркнутыми аббревиатурами TIPP (Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство), TPP (Транстихоокеанское партнерство). Рядом виден флаг с перечеркнутой надписью EU - Евросоюзу также грозят протесты и развал. Флаги СТОП и НЕТ ясно дополняют демонстрируемое народом отношение к этим объединениям.

Под Моисеем расколотый мир.

Моисей смотрит в одном направлении с идущими. Но его задача другая. Он должен водить их по пустыне ровно столько, сколько надо будет для того чтобы они поняли как ошибаются.

5. Смерть

Ядерный гриб, разносящие лихорадку Эбола комары, высохшее русло реки с мертвой рыбой, поля с засохшей травой, и Солнце, изменившее цвет на красный не сулят ничего хорошего. На карте Economist даже нет людей, и одинокую Смерть даже некому встретить.

Если эта карта сулит гибель человечеству, непонятно, зачем вообще публиковать другие карты? Это же уже бессмысленно?

6. Волшебник

Мир 2017 это мир виртуальной реальности!

НА волшебнике очки виртуальной реальности и он управляет 3D принтером, который печатает новые дома!

Идущий после смерти волшебник возрождает Землю из пепла разрушения?

Он изменяет общество, меняя и народ и власть.

У "виртуального" сага - отсутствующие привычные атрибуты , остался лишь жезл.

Нет стола, ножки которого символизируют опоры мира. Пропали также кубок мудрости и монета - символ денег.

Успех его предприятия больше не зависит от власти и денег, все теперь зависит от прогресса!

7.Колесо фортуны

Колесо фортуны отображает выборы в ЕС: радикалам вроде Ле Пен, оно сулит победу. Меркель же бьёт молния черного гнева.

8. Звезда

Звезда символизирует ожидания, планы, ощущение будущего.

Вид планеты внизу пугает Это красная планета с кратерами - Марс?

Комета может предвещать как беду так и... Рождение Мессии?

1 комета, 10 белых звезд, 14 звезд с лицами - лица у кометы смотрят в разные стороны, и по моему разнополые.

Есть конечно вариант, что это не комета, а спутник с 14 пассажирами на котором на Марс отправили последних людей в надежде спасти их, с планеты уничтоженной ядерным оружием. Но я все же сторонник хороших пророчеств.

Год начатый с падения Вввилонской башню Третьего Рима должен закончиться Вифлеемской звездой, тем более что лица в звездах, это лица молодых людей.

Лица молодых знаменитостей, авторов статей-прогнозов в этом «пророческом» выпуске «Экономиста». Танцор Исаак Хернандез из Айовы, актер Дэйзи Ридли из Лос-Анджелеса, сирийский беженец Хани Аль-Моулиа, исполнительный директор инновационной компании Летиция Гаска из Мехико, писательница Луиза О'Нейл и другие. И они символизируют будущее поколение. Они символизируют рождение нового Мессии.