Зорькин решил переплюнуть Поклонскую

Глава Конституционног Суда России Валерий Зорькин, обвинил Барака Обаму в "почти дословном цитировании пропагандистов Третьего рейха"

Самая большая проблема кремлевских пропагандистов состоит в том, что они сами того не понимая вместо того чтобы скрыть свои истинные намерения полностью раскрывают их обвиняя своих потенциальных (вероятных) врагов во всех тех пороках которыми подвержены сами.

Так к примеру председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин, на лекции, приуроченной к VI Петербургскому международному юридическому форуму обвинил США в том, что они обходят международные нормы ООН так же, как гитлеровская Германия игнорировала Лигу Наций:

Любой непредвзятый образованный человек хорошо знает, что именно США в постсоветскую эпоху постоянно обходят международные нормы ООН точно так же, как это делала гитлеровская Германия, игнорируя институт Лиги Наций .

Весьма забавное заявление, если вспомнить, сколько раз правом Вето воспользовалась

Россия, для того чтобы избежать наказания за свое наплевательское поведение относительно тех самых норм и правил утвержденных ООН.

Но дальше лучше!

Вы все хорошо знаете, что на России постоянно циркулирует мысль об униженном самолюбии великого богоизбранного народа - россиян! О их особой миссии , о их особой культуре . Она даже стала основой их чрезмерно шовинистической национальной идеи.

Это знают все, кроме Зорькина, который как раз и обвиняет в США в том, чем на самом деле больна Россия, заявляя, что президент США Барак Обама видит почти дословно цитирует ведущих политиков и пропагандистов германского Третьего рейха, включая Адольфа Гитлера . Обама заявляет то же самое, что ранее говорили об исключительности немцев и Германии нацистские бонзы, развязывая мировую войну !

Также он голословно обвиняет США в том, что они уже добились того, о чем только может мечтать Россия:

Обама говорит, что американцы и США, как особая нация и особое государство, вправе претендовать на гораздо большее, чем любая другая нация и любое другое государство. То есть он, в полном соответствии с антиутопией Оруэлла Скотный двор , формально не отрицает закрепленного уставом ООН принципа равенства суверенных государств и народов, но объявляет американцев и Америку гораздо более равными , чем все остальное население и все страны нашей планеты .

Следующая трактовка Зорькина самая оригинальная!

Все мы помним, как мирно и дипломатично Россия захватила Крым и оккупировала часть Донбасса. Прекрасно помним Молдавию, Грузию и Чечню.

Но, оказывается, что войны развязывает не Россия, а именно США!

Зорькин заявляет о том что он ставит наступающей эпохе диагноз Азимова , или будущего в войнах, что фактически является извечной стратегией именно Кремля:

Сегодняшняя эпоха перемен с новой, все более беспощадной остротой ставит перед человечеством вопрос о выборе нашего общего будущего. О выборе между войной - и солидарностью, и сотрудничеством. Я говорю об этом потому, что события в мире все жестче ставят наступающей эпохе диагноз Азимова , то есть будущего в войнах. И потому, что эти войны надвигаются на человечество в условиях, когда ни сильного глобального законодательства, ни сильного и авторитетного механизма законоисполнения, по сути, нет !

Заметьте, повторюсь, Зорькин снова разоблачает США в том, чем грешна его страна - Россия! При этом, он утверждает, что международное законодательство бессильно, забывая, что единственная в мире страна, которая не соблюдает его это опять же именно Россия!

При этом он явно намекает на то, что нет в мире такой силы (мирового полицейского), который бы принудил бы нарушителей ответить пред законом, как бы явно намекая, что Россия могла бы справиться с этой задачей, дай ей на то такие полномочия.

Зорькин сам не понимает, что говорит?

Он предлагает полностью дискредитировавшего себя волка сделать мировым пастырем, руководствуясь тем, что в мире нет такой силы, которая могла бы его унять?

Это что-то сравни тому как сделать самого буйного помешанного главврачом дурдома!

Логика, мягко говоря, сумасшедшего

Следующий пассаж с двойным дном. Зорькин обвиняет США в том, что это они спровоцировали исламский мир стать на путь терроризма! При этом, что неудивительно, он заявляет, что Запад противится воле Аллаха!

В странах исламского Востока, как показывают детальные исследования специалистов, явные успехи идеологической вербовки радикально-террористическими исламистскими организациями новых сторонников основаны прежде всего на тезисе о том, что Запад, и в первую очередь Америка, попирая все международные законы, навязывает миру ислама неприемлемые для мусульман ценности и нормы жизни. Причем навязывает их не только пропагандой, но и военной силой. Запад не только сам противится воле Аллаха, но и пытается заставить правоверных мусульман изменить этой воле. А поскольку Америка сильнее, то единственной возможностью для мусульман отстоять свои ценности и нормы, то есть волю Аллаха, является террор против западных врагов ценностей ислама .

Я, если честно, не могу припомнить мигрантов с дикого Запада , которые бы навязывали силой оружия свои ценности исламскому миру, зато могу с легкостью припомнить огромное количество скандалов связанных с тем, что представители исламского мира навязывают европейцам, американцам и австралийцам свои ценности!

Также при памяти у меня и информация о том, что палестинские террористы, также как иракские и иранские боевики ставшие основой ИГИЛ проходили подготовку не где-нибудь в США, а именно на России! Именно Москва и сегодня обеспечивает террористов и оружием и боеприпасами, наплевав на все международные пакты и конвенции.

В исламском пассаже Зорькина явно прослеживается мысль о том, что Россия может и должна стать на защиту правоверных, возглавить их, для противостояния (а лучше уничтожения) Западу.

Следующую инсинуацию Зорькина можно назвать моральной, но на самом деле, он сдает с потрохами всю политику своего хозяина.

Говоря о том, что Запад ведет мир к нравственной катастрофе, он открыто показывает, что между прогрессивным Западом, а точнее Католической церковью, и отсталым Востоком идет война! И якобы попранная Западом мораль это повод для такой войны - священной войны.

Не случайно, и ведущие иерархи христианских церквей и крупнейшие мусульманские и иудейские религиозные деятели все более настойчиво заявляют о том, что современный Запад, во главе с лидером этого Запада, США, активно и целенаправленно ввергает мир в глобальную нравственную катастрофу .

Зорькин забывает, что Запада отказавшись от архаичных ортодоксальных заблуждений ушел далеко вперед, в то время как Восток, стали лишь его сырьевым придатком!

Он уповает на нравственность, забывая про статистические показатели в странах Востока и Запада, которые явно свидетельствуют не в пользу его утверждений.

Интересно, что одним из аргументов правильности ценностей Востока он называет факт того, что население последнего больше, а потому: человечество вправе защищать нормы большинства .

Ну и последняя часть выступления, это классика пропаганды! Живо демонстрирующая насколько лживо все на России.

Валерий Зорькин заявил, что в мире растет понимание фальшивости обвинений России в оккупации Крыма и развязывании войны с Украиной:

Мы видим, что в мире растет понимание фальшивости обвинений России в интервенции в Крыму и в Украине. Об этом, как и о фактическом признании Крыма законной частью Российской Федерации, говорит, в частности, рост числа посещений Крыма крупными парламентскими деятелями и ведущими бизнесменами ключевых стран Европы, а также факты укрепляющегося и конструктивного диалога этих гостей Крыма с представителями крымской власти .

Крупные парламентские деятели? Ряд коррупционеров Франции и Италии, готовые посетить хоть ад если им за это хорошо заплатят?

О чем он говорит? Ни один уважающий себя политик не поддержал и не поддержит страну оккупанта

Также Зорькин уверен в том, что войну на Донбассе стимулирует именно Украина, а вовсе не Россия:

В Европе ширится осознание того факта, что торпедирует Минские соглашения вовсе не Россия, а нынешняя украинская власть .

Конечно! Это же Украина поставляет на Донбасс тысячи тонн боеприпасов и военной техники! Это же Украина ежедневно ведет обстрел украинских позиций нарушая перемирие!

Подводя итоги

Зорькин, обладая весьма скудной фантазией, так старался угодить своим кремлевским начальникам, что не придумал ничего как обвинить весь мир в том, чем на самом деле больна Россия. Причем больна неизлечимо.

Отсюда, то, что получилось в итоге, стало скорее разоблачением планов именно Кремля, а не подлого и коварного Запада.

В общем получилось, как говорится в популярной пословице: Заставь дурака Богу молиться .

З.Ы. Вообще, особенно често в последнее время, обсуждая больших государственных мужей России, я постоянно ловлю себя на мысли, что тот кто на самом деле управляет Россией обладает весьма специфическим черным чувством юмора, и отбирая кандидатуры на ведущие должности в стране берет явных идиотов.

Иначе можно объяснить факт того, что Россией управляют паяцы и клоуны?

Поклонская, Зорькин, Бастрыкин, Милонов, Матвиенко - по ним же просто плачет заведение для душевнобольных.