Звездные войны - атака "порохоботов"

29 декабря, 10:25
Цитата дня: “Глупо говорить о том, что Президент Украины Порошенко контролирует или вмешивается в судебные процессы, или, более того, выдает директивы тому или иному судье”.

Вы же все знаете, что это не Путин виноват в том что российская армия вторглась на Крым и Донбасс - в этом виноваты украинцы - которые нагло расположили свою территорию рядом с Россией, но при этом захотели жить как в Европе ее нагло спровоцировали?

Вы же знаете, что в преступлении которое называется изнасилование виноват не насильник, а жертва которая своим поведением и внешним видом вынудила его напасть?

Вы же знаете, что если ваша правая рука приземлилась в челюсть проходящего мимо прохожего то вы не виноваты - виновата рука, которую опять же спровоцировали!

Вы же знаете, что начальник не может отвечать за действия своих подчиненных!

К чему я это?

Да к тому, что несмотря на суровую зиму в Украине дивнымИ темпами пошла расцветать политическая проституция, да еще и какого отвратительного качества.

Помните события вчерашнего дня?

Про судилище над лидером Укропа - Корбаном, и про то что суд не нашел достаточно оснований для того чтобы держать под страже опальную Лукаш?

Вы вот думали, наверное, что к событиям данным имеет непосредственное участие человек наделенный в Украине беспредельной властью? Ну как президент, например? Ан нет! Он тут не при чем! Его подставили - его же починенные - люди которых он ставил на должности, люди, которые и чихнуть без его разрешения не могут, а вы говорите судилище устроить, с титушками и форменным судейским беспределом!

Откуда я это узнал?

А вот откуда: есть на бескрайних просторах интернета один потрясающий персонаж, блогенр, Павел Нусс, прославившийся сотрудничеством с небезисвестной Наальей Королевской. Которую он покинул в тот момент когда она свой политический капитал в Украине растеряла. Теперь Павел - порохобот чем он страшно гордится, и дабы доказать свою бесконечную преданность новому руководству пишет он презабавгейшие пасквили, или говоря языком современным - методички, коими в последствии активно пользуются такие же как он почитатели нашего президента. От которых его пожалуй отличает лишь одно: он то не дурак, за свою любовь получает деньги, в то время как другие любят президента бесплатно.

Так вот - послу вчерашних событий Павел написал шедевральный текст, который я вам рекомендую изучить, запомнить и распространить как пример самой бездарной попытки отмазать виновника правового беспредела:

В предвкушении реформы и массовых увольнений, вся судебная система проявляет активное сопротивление, дискредитируя не только себя, жертвуя авторитетом целой ветви, она практически объявили негласную войну и Президенту, и правительству.

Их задача, лично для меня, очевидна: доведя до абсурда целый ряд громких и резонансных процессов над представителями свергнутого режима, над коррумпированными работниками силовых ведомств и т.д. (сюда же - дела Корбана, Лукаш, Ефремова и так далее), они достигают пика гражданского недоверия к центральной власти в целом. Расчет на дестабилизацию и длительный политический кризис, который обеспечит системе пролонгацию их полномочий вне реформы.

Но есть и вторая заинтересованная в судейском саботаже сторона - участники судебного (и политического) процесса: Корбан и группа Приват , Лукаш и ее коллеги по конторе , остальные подсудимые.

Используя этот судейский демарш, они преследуют те же цели: политическая дестабилизация и политический кризис, в результате которого они получают возможность реванша, и возможность взять под свой контроль государство, обеспечивая себе благоприятную атмосферу для своей финансово-промышленной деятельности, неуплату налогов, и т.д.

Глупо говорить о том, что Президент Украины Порошенко контролирует или вмешивается в судебные процессы, или, более того, выдает директивы тому или иному судье.

Учитывая высокую политическую конкуренцию в рядах коалиционной власти, это не представляется возможным, что есть хорошо и демократично.

1. Корбан.

Дело этого подсудимого не мотивированно политикой, так как сам Геннадий Олегович имел косвенный статус политического деятеля, и не представляет никакой угрозы для Президента или для его силы в парламенте. Более того, партия Корбана на равных условиях принимала участие в выборах, и сам Корбан не привлекался к ответственности в ходе избирательного процесса. Я много уже писал и анализировал, и не стану повторять сотый раз, что дело Корбана превращено в широкомасштабную PR-кампанию по рекомендации его же политических консультантов и партнеров по бизнесу. О их целях я писал выше.

2. Лукаш, Ефремов и т.д. Cм. п.1.

Действующая модель судебной системы, которая сопротивляется реформированию, имеет своих авторов. Лукаш - среди них, так как и сбежавший предатель Портнов, который сейчас выразил свою поддержку Корбану, в тех же целях (см. выше).

Подводя итог, выражаю свою уверенность в том, что судебная реформа продолжится и будет завершена успешно, невзирая на спецхарактер сопротивления ей.

-планы и расчеты сил реванша не сработают, так как украинское общество научилось делать выводы, и видеть фальш .

Все понятно? Или еще остались вопросы к гаранту законности и Конституции , которого так подставили его марионетки , извините, подчиненные?

А мне вот нет.

Я конечно понимаю, что аудитория блогера Нусса, во многом напоминает армию почитателей Путина, готовых целовать следы своего кумира, и не может поверить в то, что гарант способен просто таки заказать СБУи ГПУ неудобного ему человека, но все же. Неужели они настолько крайние идиоты, что готовы поверить в то что президент не контролирует вертикаль власти?

И если это так - то пожалуйста, скажите мне - зачем нам президент, не способный ответить за действия своих и тем более их не контролирующий?

Если президент не контролирует силовиков, то он попросту не нужен! Пора ему под Новый год, произнести текст озвученный президентом соседской страны в 2000 году!