Правила хорошего тона ...

21 июля 2015, 16:30
Вот посчитала нужным пояснить почему я что-то комментирую, а что-то нет.

Вот посчитала нужным пояснить почему я что-то комментирую, а что-то нет.

По поводу различных украинских событий и о том, что я себе разрешаю, а что нет.

  • Я не разрешаю себе комментировать ни одного украинского политика и обсуждать Порошенко, Кличко и прочих. Украинцам самим виднее кто и что у них делает. Я же живу в России и могу обсуждать своё «любимое» правительство.
  • Я разрешаю себе обсуждать любые военные события в Украине лишь потому, что это моя страна оттяпала Крым и вторглась на украинские земли, это моя страна сбила самолет и мне бесконечно больно от этого! А также, потому что я была в дни референдума в Крыму и пыталась донести правду до крымчан и своими глазами видела вежливых зеленых человечков и прочие прелести.
  • Я разрешаю себе обсуждать события Майдана, потому что это моя страна навязала Украине Януковича, это моя страна отдавала приказы о расстреле на Майдане и мне бесконечно больно от этого!
  • Я разрешаю себе комментировать российских оппозиционеров, которые живут теперь в Украине, потому что часть из них мои друзья, знакомые, в конце концов, мои соотечественники, или бывшие соотечественники, часть были российскими оппозиционерами а некоторые хотят занять государственные должности.
  • Я не разрешаю себе осуждать или обсуждать самих украинцев, потому что они самостоятельная нация, потому что они заслуживают уважения за одну только свою борьбу за будущее своё и своих детей.

У меня всё больше и больше друзей из Украины и я признательна им за то, что они в отличии от нас умеют отстаивать свои интересы, не становятся стадом, а анализируют, и в отличии от нас не возносят кого-то до небес, а на завтра не втаптывают в грязь ранее вознесенного.

Украинцы самодостаточны, личность каждого очень важна, но когда нужно тогда и гуртом могут!

Если бы я жила в Украине, то позволила бы себе обсуждать политиков, власть и самих украинцев. Но я живу в России, и поэтому обсуждаю своё правительство, хотя тут уж и обсуждать нечего.

И в заключение могу сказать еще, что меня очень коробит когда российская оппозиция захлёбывается от радости, что наших оппозиционеров зовут в Украину помогать власть налаживать, потому что шутки про то, что они теперь там «новую россию» построят меня просто убивают.

Не приведи господь!

У Украины свой путь.

У России как всегда совсем уж свой.