70 миллионов американцев стали жертвой российской пропаганды

9 сентября, 10:27
Как сообщают американские СМИ, более 70 миллионов американцев прочитали посты, которые московские пропагандисты "разогнали" через Facebook

После того как компания Facebook принхнала, что смогла идентифицировать потраченные на рекламу с своей сети $ 100,000, российскими пропагандистами, встал вопрос: сколько людей стали их жертвами?

Ответить на этот вопрос достаточно просто. По данным специалиста компании - социального медиа гиганта, охват аудитории на которую была направлена волна пропаганды составил от 23 до 70 миллионов американцев. А это означает, что Кремлю удалось отправить свой посыл почти 28% взрослого населения США.

В среду представитель Фейсбук, Алекс Стемош, рассказал, что для проведения своей компании в сете, Кремль использовал 470 фейковых аккаунтов, через которые и купил на сумму $100 000 рекламу, которая содержала весьма противоречивые политические посылы для американцев.

Также специалисты Фейсбук отмечают, что рекламная компания проведенная кремлевскими специалистами была очень удачная, так как была хорошо таргетирована.

"Политически заряженные эмпатией посты, особенно жестокие, вызывают наибольший интересу у аудитории. С ними невозможно поспорить. В особенности если они еще и приправлены пикантными подробностями, или же конспирологическими теориями" - утверждают медиа специалисты.

Россияне очень серьезно подошли к этому вопросу. Они проводили целый ряд замеров отклика аудитории, и постоянно экспериментировали, запуская программы продвижения от доллара в день. Если они были эффективны и получали значительный отклик. Их финансирование тут же возрастало.