Альтернативная Германия

20 мая, 08:35
Российские федеральные телеканалы часто рассказывают в своих сюжетах о стране под названием «Германия», но она совсем не похожа на ту Германию, которую вы знаете.

Вот что мы узнали об этой альтернативной Германии по четырем крупным контролируемым властями и лояльным Кремлю телеканалам России:

В Германии нет свободы слова. Смотреть оригинал (на 33:24 мин)
Прибытие беженцев в Германию планировалось США с намерением изменить немецкий менталитет и превратить немцев в либералов и космополитов. Смотреть оригинал (на 47:04, 47:12, 48:03 мин)
Власти Германии подавляют своих граждан, если они проводят публичные протесты против иммигрантов, совершивших преступления против европейцев. Смотреть оригинал (на 14:15 мин)
Цель вклада Германии в присутствие НАТО в странах Балтии — напасть на Ленинград (да, именно «Ленинград»). Смотреть оригинал (на 20:11 мин)
Канцлер Ангела Меркель имеет комплексы восточно-немецкой женщины; она и ее партия распространяли антироссийскую истерию. Смотреть оригинал (на 07:40 мин)
Ангела Меркель стремится оккупировать Украину и втягивает свою страну в конфликт с Россией. Смотреть оригинал (на 1:09:56 мин)
Правительство Германии поддерживает неонацизм в Украине. Смотреть оригинал (на 1:21:20 мин)
Германия помогает Украине в разработке ядерного оружия. Смотреть оригинал (на 11:37 мин)

У «альтернативной Германии» также есть прошлое с некоторыми ранее малоизвестными элементами:

Немцы уничтожили историю России, поскольку в конце XVII века они подменили русского царя Петра Великого на другого человека.Читать дезинформационную статью.
Оккупационный режим, введенный странами-победительницами в Германии после Второй мировой войны, пока не отменен.Смотреть оригинал (на 19:13 мин)
С 1945 года Германия является побежденным государством без суверенитета. Смотреть оригинал (на 15:22 мин)

Среди многих стран, чья репутация систематически очерняется ложной информацией в прокремлевских СМИ, Германия выделяется как особо популярная мишень. Чтобы создать этот искаженный образ, российским контролируем государством СМИ пришлось сделать две вещи: отказаться от идеи о том, что представление фактов является профессиональной необходимостью в журналистике; и действоватьв соответствии с «темниками», предоставленными российскими властями. Большинство из приведенных выше примеров взяты из ток-шоу, которые руководствуются инструкциями Кремля. Таким образом, ток-шоу на российском государственном телевидении тщательно организуются для того, чтобы высказывать определенные мнения. Результатом «репортажей» и ток-шоу о Германии является определенное восприятие Германии среди русскоязычных зрителей. Однако не все русскоязычные общины находятся в России. Фактически, некоторые из них живут в самой Германии.

Крупнейшая языковая группа иммигрантов в Германии насчитывает около 3 миллионоврусскоговорящих, и эта группа больше, например, турецкой общины. Все четыре крупные контролируемые государством и лояльные государству телеканала —Первый канал,Россия-1,РЕН-ТВиНТВ — доступны в пакетах немецкого кабельного телевидения с рекламными блоками для немецкого рынка, но без фильтрования политических сообщений и репортажей, подобных вышеперечисленным. Распространение в немецком обществе прокремлевской информации определенно не способствует лучшему информированию русскоязычных немцев; наоборот, оно увеличивает риск дезинформирования.