Беларусы - выдуманная нация!

4 октября, 17:27
От создателей "Украина - проект Австрийского генштаба" вышла новая скандальная история о том, что не только украинцы, но и беларусы выдуманная нация!

Некто Дмитрий Плотников - автор Ленты.Ру изрыгнул из глубин своего создания перл, который иначе как шедевром мировой пропаганды не назовешь!

"Белорусы хотели жить и говорить по-русски. Почему СССР не мог этого допустить"? - такими словами начинает автор свою статью и тут же утверждает, что "Александр Лукашенко сравнивая "белорусский" национализм с западноукраинским, разумеется, в хорошем смысле, очень ошибается.

По мнению Плотникова, несмотря на то, что:

"У этих идеологий действительно много общего — обе отрицают советское прошлое, игнорируя вклад большевиков в их становление. При этом именно советская власть сыграла главную роль в формировании не только белорусской государственности, но и белорусской нации".

При этом Плотников не понимает, что нет таких нации "беллоруссы" и "западноукраинцы", как и нет таких идеологий! И вовсе не большевики причастны к появлению национальных государств Беларусь и Украина.

Он тупо заявляет:

"Большевики превращали жителей западных губерний Российской империи в новый народ"!!!

Слов как говорится нет. Вот вам несколько цитат из его пасквиля:

"Несмотря на попытки протянуть белорусскую историю до Великого княжества Литовского и Речи Посполитой, о белорусах как об отдельной нации громко заговорили только в период революции и Гражданской войны".

"25 марта 1917 года, где определялось будущее западных губерний России в условиях Февральской революции делегаты БСГ не решались говорить о независимости и белорусской идентичности, скромно выступая за автономию в составе России и внедрение белорусского языка в систему образования. Но даже такие скромные требования не нашли поддержки в обществе.

Более того, западнорусские политические организации (из числа оппонентов БСГ) выступали за «слияние белорусов, великорусов и малорусов в одну мощную и несломимую народность — русскую». Активнее всего против «самостийников» выступали, как ни странно, крестьяне"!!!

"Тем временем инициативу реального государственного строительства в Белоруссии перехватили большевики. Решение о создании отдельной советской республики на территории Западной области РСФСР было принято большевиками в конце 1918 года. Изначально в состав Советской Социалистической Республики Белоруссия (ССРБ) вошли Гродненская, Минская, Витебская, Могилевская и Смоленская губернии, а также прилегающие к ним территории. Однако местные коммунисты восприняли эту инициативу в штыки".

"В Москве к мнению коммунистов Западной области прислушались, и проект создания Белорусской республики свернули. В итоге было принято решение включить Витебскую, Могилевскую и Смоленскую губернии в состав РСФСР, а на базе Минской, Гродненской, Виленской и Ковенской губерний провозгласить Литовско-Белорусскую Советскую Социалистическую Республику (ЛБССР). Последняя воспринималась как временное государственное образование, которое должно было сыграть роль буфера между РСФСР и Польшей, стремившейся восстановить границы 1772 года, присоединив Украину и Западную Белоруссию".

"Появление новых национальных проектов было обусловлено вещами как идеологическими, так и вполне утилитарными. Одним из главных врагов социалистического строительства практически сразу после революции объявили русский великодержавный шовинизм. Борьба с ним не только была отражением программы большевиков, но и дробила политическое единство русской нации".

"Дореволюционный концепт триединства великороссов, малороссов и белорусов был отброшен, вместо него легитимировали местный национализм в БССР и УССР. Для появления национальной интеллигенции и нового, отдельного от русских самосознания, была начата политика «коренизации»".

"До революции и недолгого существования Белорусской народной республики (БНР) какого-то особенного национального сознания в регионе попросту не было. В интеллигентской среде преобладала так называемая «западнорусская» идеология, где слово «белорус» обозначало регион проживания, а не национальность, а крестьянство идентифицировало себя преимущественно в конфессиональном ключе. Как писал в 1903 году этнограф Евфимий Карский: «На вопрос: кто ты? простолюдин отвечает — русский, а если он католик, то называет себя либо католиком, либо поляком»".

"Коренизация получила крайне негативную оценку не только со стороны интеллигенции, но и простого населения республики. Дело в том, что при создании белорусского литературного стандарта его пытались максимально отделить от русского. В итоге «мова» получилась непонятной и чуждой для людей. Путаницы добавляли и постоянно менявшиеся стандарты правописания".

"Попытки принудительно ввести мову в сферы искусства и образования встречали сопротивление со стороны населения. «Когда впервые здесь насильно, т. е. без всякого плебисцита, стали вводить в школы, в учреждения белорусский язык, то население отнеслось к этой реформе настолько отрицательно, что в деревнях стали раздаваться такие голоса: "Сначала к нам пришли немцы, потом поляки, а теперь идут на нас… белорусы"», — в 1926 году писали в своем обращении к Президиуму ВЦИК СССР представители интеллигенции Полоцка. «Когда вы станете читать издаваемую в Минске на белорусском языке по новой грамматике газету "Савецкая Беларусь", то ваш собеседник только глаза пучит. "На каком это языке газета написана?" — недоумевает он», — еще одна красноречивая цитата из того обращения".

"На десятом съезде РКП (б) Иосиф Сталин, тогда занимавший пост народного комиссара по делам национальностей, заявил: «Здесь я имею записку о том, что мы, коммунисты, будто бы насаждаем белорусскую национальность искусственно. Это неверно, потому что существует белорусская национальность, у которой имеется свой язык, отличный от русского, ввиду чего поднять культуру белорусского народа можно лишь на родном его языке»".

"Для новой нации создавались новые герои. Официальная пропаганда восхваляла не только советских вождей, но и носителей «национального революционного самосознания» среди исторических персонажей. Самым странным из них стал Константин Калиновский, шляхтич и один из руководителей Польского восстания 1863 года".

"Кроме развития национальной культуры, большевики предпринимали конкретные меры по превращению БССР в полноценный и самодостаточный хозяйственный субъект. После окончания советско-польской войны территория БССР составляла всего 52,4 тысячи квадратных километров, а население — 1,5 миллиона. Чтобы как-то укрупнить субъект, в 1924 году БССР из состава РСФСР были переданы Витебская губерния и часть Смоленской губернии с Оршей. В 1926 году присоединен Гомель. Всего за два укрупнения в двадцатых территория БССР увеличилась до 126,3 тысячи квадратных километров, а население до 5 миллионов человек (третье произошло уже после Польского похода РККА, когда в состав республики вошли ее современные западные области)".

Вы понимаете насколько печально положение данного деятеля пера и топора?

Нет, он конечно не виноват в том, что выучил на зубок все мифы Кремля о природе и происхождении завоеванных народов и их земель.

И ни в коем случае не признает Плотников, что беларусы - суть есть литвины, а украинцы - русины.

И что и литвины и русины по вероисповеданию руськие, а поляки - католики. Именно об этом писал Карский.

И сменили литвины и русины свои названия после того как были завоеваны Москвой, а когда та пошла на захват не только территории и порабощения народов, но и на переписывания истории и присваивание себе названия Руси, но с точки зрения религиозного центра - они и утратили свое название.

Плотникову вряд ли объяснишь, что литвины и русины говорили на близком по происхождению руськом, и он долгое время был языком ВКЛ, и от него пошел "русский" язык выдуманной в Кремле "русской" нации.

А потому он и пишет про западнорусскую народность, про триединый союз, про территориальные подарки Беларуси, и называет союзническую войну с Гитлером против Польши - Польским походом РККА.

Что тут добавить?

Вывести из московита имперскую шовинистическую спесь невозможно.

Они свято верят в свою богоизбранность и праведность. Как впрочем верят в это и в любом дурдоме местные Сталины и Путины.

Ну, а с другой стороны, что вы хотели от выдуманного народа, с выдуманной историей, культурой и традициями?