Благими намерениями…

20 февраля, 03:28
Ни одна провокация не проводится под непонятными противоречивыми лозунгами. Ни один флешмоб, инсталляция или акция никогда не строятся на сложной трудной объяснимой идее.

События которые происходили вчера в Киеве, явно указывают на то, что работа по дестабилизации обстановки в стране поставлена серьезно, и выполняется со всей ответственностью. Провокаторы всех мастей, цветов и пошибов, задействуя весь свой арсенал идут на штурмы «ветряных мельниц» кидая свою пехоту под «тяжелые танки» правоохранительных служб.

Чем мне всегда нравилась украинская политика, так это тем, что никто из оппонентов в ней, обличая своего противника, практически никогда не врет. Ну, может только, разве что самую малость. И то это даже скорее не ложь, а актерское мастерство, которое используют провокаторы для того чтобы подчеркнуть драматургию сюжета.

Почему провокаторы не лгут?

Да потому что проблемы которые они поднимают и раздувают до масштабов революции всегда важные, болезненные и обязательно с присутствием оскорбленной донельзя, поруганной справедливостью.

К примеру:

Банк страны оккупанта работающий в центре столицы нашей родины - это хорошо или плохо? - Плохо.

Что с ним сделать? - По-хорошему: лишить лицензии. По-плохому: национализировать.

Оба варианта какую конечную цель имеют? - Решить проблему, если это действительно проблема.

Но, если проблему решать не надо? Если надо себе заработать и другим дать? - Устроить погром!

Погром однозначно проблемы банка не решит, но даст заработать «патриотически настроенным радикалам», а в реальности адреналиновым маньякам, руководимым провокатором деньги за:

  1. Политическую акцию
  2. Красивую картинку для СМИ (откат от телеканалов, которые «радикалы» поставят в известность и за нужное количество сочных фото и видео)
  3. Собственно за сам погром (откат от банка, который получит от государства полное возмещение всех убытков, плюс нежилую компенсацию за моральный ущерб)

Как видите, на «справедливой ненависти» к оккупантом можно построить достаточно прибыльный и всем удобный бизнес.

И это несмотря на то, что это бизнес помогает нашему реальному противнику:

  1. Получить реальные, живые доказательства беспорядков в стране
  2. Дискредитировать национальные движения
  3. Подать дурной пример другим адреналином маньякам, которые из чистого удовольствия, бесплатно, вытворят что-то подобное.

Но, когда это собственно волновало провокаторов?

Когда они переживали за своих подчиненых - чаще всего наивных идиотов, которых они забесплатно, мотивируя высокой целью, на одной лишь идее, безжалостно отправляли в самое пекло?

Банки - это не единственная схема по которой зарабатывают провокаторы. Не так давно появилась еще куда более прибыльная схема: «пророссийские» телеканалы. Но, из-за того, что последние исполнители воли заказчика не выполнили работу в полном объеме, проект пока свернули.

Но, свято место пусто не бывает и нашли новую тему: торговлю с ОРДЛО.

Да тема торговли с ОРДЛО - больная тема, и действительно это большая недоработка правительства. Руководствуясь здравой логикой и интересами страны, оно не должно было допустить возможность помогать боевикам сбывать украденный у нас уголь, нам же.

Но, факт остается фактом - торговля ведется. И этим не могли не воспользоваться те, кто строит свою политическую карьеру на скандалах. Те, кто зарабатывает политический капитал на провокациях. Тем более спонсор беспорядков, которого вы все хорошо знаете, всегда готов к сотрудничеству.

Да, понятно, что торговля ведется вовсе не на благо страны.

Понятно и то, что вся схема с углем устроена таким образом чтобы максимально раздуть затратную часть. Чтобы увеличив себестоимость вырабатываемого тепла/электричества, и заставить нас платить больше. А учитывая отсутсвие альтернативы, мы будем вынуждены заплатить этой частной монополии, за интересы которой так борется государство.

Все это ясные, простые и понятные вещи. И как я уже писал выше, раздуть из них скандал не представляет никакого труда!

Тем более, смотрите сколько козырей, и какие все «смачные»:

  1. Поруганная справедливость
  2. Интересы страны
  3. Поруганная мораль
  4. Коррупционные схемы
  5. Интересы олигархов

А если все эти важные темы еще и умножить на дату кровавых событий на Майдане!

Если весь «справедливый гнев» перенести со скучного, и обделенного вниманием телевидения Донбасса в центр столицы!

Ух! Вот это пойдет жара!

Тем более, что всех самых выдающихся организаторов развлечений на свежем воздухе

пригласили в ряды выразителей «справедливого гнева».

В общем, я опущу весь перечень спекуляций на важных и святых вещах, которые были озвучены вчера. Опущу, и добавлю, что в целом ничего удивительного не произошло.

Провокации с понятными и простыми и порядком поднаторевшими лозунгами привели к тому, к чему и должны были привести - к показным стычкам с полицией.

К чему я все это веду?

К тому, что никто из провокаторов не намерен решать ничьи проблемы. Их в принципе не волнует ничего, кроме как качественное выполнение заказа оплаченного абсолютно неважно кем.

Блокада ОРДЛО - это не более чем предлог. Красивый предлог, «справедливая причина», под знамена которой профессиональные провокаторы планировали привлечь тех, кого они купить не могут.

Нет, вы не думайте, у них нет денег на массовку. Они есть. Но зачем их тратить, когда можно привлечь людей бесплатно? Тем более, что «органичные» протестующие куда качественнее «покупных». Да и картинка с них сочнее.

Если проблему и можно решить, то решать ее надо без цирковых шоу и политических спекуляций. И уж никак не под одними знаменами с провокаторами, которые преследуют совершенно иные цели.

И да. Я за блокаду ОРДЛО.