Деруссификация

27 мая, 09:24
Не смотря на вой и стенания разного рода "сберегателей культурного наследия" от варварского вмешательства Третьего Рима в национальную культуру и традиции избавлялись и ранее, и не только в Украине.

"Любовь", ко всему "русскому" вот, что нес Третий Рим во все захваченные им страны. Если же конечно "любовью можно назвать изнасилование.

Москва своей "великой культурой" изнасиловала не только Украину, но и многие другие национальные страны, включая Польшу.

Признайтесь, кто из вас знал, что польский язык собирались перевести после 1863 года на кириллицу? Я вот к примеру нет. Но Москва настойчиво эту тему развивала.

Просуществуй Польша столько же лет как Украина под "культурным" гнетом России и уж поверьте мне, была бы там и сегодня та же проблема, что и в Украине. Когда разного рода высококультурные деятели настаивают на сохранении отвратительного вида и характера штампов российской пропаганды на лице украинских архитектурных шедевров. 

А Польша тем не менее этот вопрос решила достаточно верно - радикально избавившись от отвратительного налета "русской" культуры обезображивающего лица ее памятников и святынь!

Вот вам ряд примеров, как преобразилась Варшава, после того как уничтожила следы "русской" культуры:

Было:

Стало:

Было:

Стало:

Это я собственно к чему?

Да хотя бы к символам Третьего Рима и сегодня обезображивающих звонницу колокольни Святой Софии!

Вот кому скажите надо это кроме сторонников "русского мира"?