Димон не Димон, а Димон не он

6 апреля, 08:25
Даже как-то грустно наблюдать над перипетиями постановочного шоу: "Игра в оппозицию".

Честно, очень сильно удивился, когда услышал от старого знакомого, что он поверил в искреннее желание российской молодежи свергнуть Путина. Точнее сказать: в искренность и обдуманностью их решительного порыва. Никто не обратил внимание, что вся эта компания стала ничем иным как показательный пример "игры в длинную", когда в умы того же электората, что вчера был ватой и "запутинцем" вложили новые вводные.

Нет, ну правда, скажите мне, вы не поняли, что это было постановочное шоу в которые традиционно втянули молодежь, по крайней мере по двум причинам:

  1. Она легко поддается внушению
  2. Она легко меняет свою позицию, так как сомневается во всем, по неопытности, по незнанию, по непониманию.
  3. Она любит "движ", всегда ищет возможности найти приключения на свою пятую точку.

Я давно для себя заметил, что возраст в котором при СССР забирали в армию был выбран не просто так. Нет никаких особых сил и возможностей у молодого человека в 18 лет. Не обладает он никакими потрясающими качествами в этом возрасте, кроме тех, что описаны выше, и еще одного: он еще не до конца понимает смысла и ценности жизни! Он еще не погряз в рутине семейной жизни, у него нет ни жены, ни детей, ни багажа собственности. Ему, по сути, нечего терять. И в силу как раз таки этих качеств он как раз таки и интересен государству, которое без доли сомнения отправляет его на смерть!

Аналогичная ситуация складывается в политике.

Молодежь открыта для новых знаний, а потому легко поддается внушению.

И вот как раз вновь открывшихся фактов в их головы аккуратненько, через их любимые ВКонтакте и иже с ними, залили новые вводные. Согласно которых они уже оппозиционеры, и на их плечах лежит ответственность за будущее России. Которое понятно за такими молодыми, харизматичными и естественно бунтовщиками как Навальный! И они поверили - они вышли на площади городов России. Искренне надеясь, что они способны что-то изменить.

Вышли, чтобы стать частью большого шоу. Шикарной программы: "Народный президент - Леха Навальный"!

Вообще, скажите честно, вот сейчас все говорят про тосканские виноградники Медведева - вот прямо никто не понимает, что это доля малая из тех сокровищ которые ему принадлежат? Что все без исключения из путинского окружения купаются в неслыханной роскоши? Или есть хоть один человек который в этом сомневается?

Неужели кто-то считает, что материал Навального для кого-то стал неожиданностью? Это же реально бред.

Как материал Навального вышел в важный для России (по сценарию) момент, так и вся эта оппозиционная активность стала следствием длительной, планомерной программы изготовления нового типа электората: оппозиционный.

И еще одно, что возможно вернет вас в реальный мир и вы перестанете верить в оппозиционную сказку:

Куда пропали черносотенцы? Где все эти черносотенные орды? Почему они не вышли поддержать батюшку-царя? Они испугались "пионеров" с уточками? Они забыли как любят бить беззащитных "ботанов"?

Куда в момент акций Навального исчезли защитники и поборники православной веры?

За все время митингов не было ни одной хоть мало-мальски кровавой стычки между двумя противоположными идеологически лагерями. А это о чем говорит? Что их или развели по углам. Или массовка состояла из одних и тех же людей, просто "заряженных" другими идеями.