Комсомольская Правда спалилась на фейке с Крещением Господним

17 января, 19:19
Привыкшие лить любого качества ложь на головы россиян журналисты сделали вброс про древнюю традицию купания в проруби. Правда потом исправились.

КП, всегда славящаяся разного рода вбросами, отличилась и в этот раз назвав традицию купаться в проруби общепринятой:

"Великий православный праздник Крещение Господне празднуется ежегодно 19 января. Важным символом этого дня считается вода. Наши предки считали, что она становится животворной и каждый, кто в ней искупается - исцелится".

"По сей день огромное количество людей продолжают верить, что если искупаться в воде 19 января, то это избавит от всех грехов. Для этого достаточно перекреститься и три раза в нее окунуться".

"В толще льда прорубается крест, который освещает священник. Считается, что только после этого вода в нем становится целебной. И каждый, кто в ней искупается, ощутит прилив физических и духовных сил. Кроме того, этим обрядом, человек показывает Богу, что придерживается всех его заповедей и готов дальше следовать им.

Окунаться тоже надо правильно, следуя христианским традициям. Главным образом, в крещенскую воду нельзя лезть пьяным и сытым, так как пьянство и чревоугодие считаются довольно серьезными грехами. Также перед обрядом надо сходить в храм и помолиться Богу. Конкретных молитв для этого нет. Вы можете просто рассказать Всевышнему о том, что вас тревожит и попросить его о здоровье для себя и своих близких.

Помните, что женщинам нельзя окунаться в прорубь в открытом купальнике или в нижнем белье. Делать это лучше всего в закрытой рубашке и желательно новой".

Возмущенные таким откровенным фейком тут же отреагировали и уже через несколько минут, мировые традиции сменились на российские. А московские колдовские обряды и вовсе были забыты!

"Праздник Святого Богоявления или Крещения Господня - один из древнейших в христианстве. О нем упоминают уже самые ранние христианские источники (например, святитель Климент Александрийский во II веке). В Русской Православной Церкви его отмечают 6 (19 - по новому стилю) января".

"Обычай омовений в ледяной воде в этот день является российской, довольно молодой народной традицией, а не исконной частью праздника, - и уж точно одно лишь купание в проруби не может автоматически смыть с человека грехи. Другое дело, что вода, действительно, является неотъемлемым символом этого дня, образом обновления и новой жизни".

Достаточно показательная история, особенность которой состоит в том, что на России православие превратилось в культ, секту, которая придумала колдовскую надстройку над христианством и активное ее продвигает.

О какой вере можно говорить на России, если люди верят во все то, что в Библии называют идолопоклонничеством? 

Вера в приметы, святые доски, забубоны, ритуалы и другие дремучие мракобесные вещи не есть частью христианской религии, а навязаны безграмотными попами. И очень хорошо, что сегодня многие это понимают.