Круг – это квадрат!

7 июня, 00:28
Существует один метод дезинформации, который лишь немногие осмеливаются использовать: распространение «фактов», которые целиком и полностью противоречат истине. Тем не менее, это характерный прием прокремлевской дезинформации.

«Россия угрожала применить ядерное оружие? Комиссия США приводит самые бредовые утверждения в стремлении нарастить военную мощь» – примерно подтаким заголовком появилась недавно на сайте телеканала Russia Today статья, в которой была предпринята попытка создать впечатление, что Кремль никогда бы не выступил с подобными угрозами.

Однако известно, что это не соответствует истине. «Я не думаю, что датчане полностью понимают последствия присоединения Дании к системе противоракетной обороны под руководством США. Если это произойдет, датские военные корабли станут мишенями для российских ядерных ракет», – сказалпосол России в Дании. Президент Путин отмечал, что был готов использовать ядерное оружие, если бы Россия столкнулась с сопротивлением в ответ на незаконную аннексию Крыма. А в прошлом году он предупредил жителей Румынии и Польши, что они могут оказаться под прицелом России, если разместят на своей территории элементы американской системы ПРО.