Манипулирование терроризмом и наркоманией

24 июня, 14:14
После недавних терактов мы, к сожалению, вновь стали свидетелями кампании по дезинформации, использующей эти трагические события в своих целях, о чем мы уже писали ранее.

На этой неделе из прокремлевских СМИ мы узнали, что Запад якобы не хочет бороться с терроризмом, что Западные страны организовали недавний теракт в Лондоне и что именно спецслужбы США являются создателями исламского фундаментализма. Мы также узнали, что теракт в Лондоне был инсценировкой (идея об инсценировках терактов –повторяющийся вымысел) и что корреспонденты CNN сняли в прямом эфире постановочный митинг мусульман, осуждающих теракт в Лондоне – слухи, которые телеканал CNN опровергв своем заявлении.

Прокремлевская кампания по дезинформации ни на одну неделю не может оставить Украину в покое. На этот раз сюжетом дезинформации стали наркотики. Мы узнали, что украинские спецслужбы якобы используют наркозависимых лиц для шпионажа на востоке Украины – доказательств этого утверждения не существует (можно задаться вопросом, действительно ли эффективно для сбора информации полагаться на наркозависимых лиц?). Из тех же прокремлевских дезинформационных СМИ мы также узнали, что правительство Украины пытается увеличить число наркозависимых людей в том же регионе. Официальный телеканал Министерства обороны России «Звезда» сообщил, что украинские спецслужбы планируют переправить в Донбасс более 200 кг кокаина для уничтожения и «наркотизации» населения. Как обычно, никаких доказательств не приводится.