Манипуляции смыслами на тему блокады ОРДЛО

19 февраля, 15:15
В мире нормальных людей есть простая и понятная истина: «Не бери у вора деньги и не давай вору деньги». В мире политиков нет никаких истин, и вчерашняя ложь вполне возможно завтра станет правдой…

В общей своей массе все мы с вами безусловно наивные идиоты. Доказывать ее не имеет смысла. Это аксиома.

Аксиома понятная не только нам с вами, но политтехнологам, которые без стыда и сомнения этим знанием пользуются.

Вчера буквально ознакомился с дивным примером манипуляции:

«…Надо будет закрыть глаза на формальное отсутствие коалиции – закроют, а если понадобится – то «откроют». Понадобится переименовать АТО в войну – переименуют. А надо будет – объявят войну учениями или миротворческой операцией. Если для победы будет полезно объявить военное положение – объявят, а если не выгодно – не объявят.

Потребуется устроить блокаду оккупированным территориям – устроят, а если будет выгодно торговать с Россией или сепаратистами и на эти деньги покупать для армии новые танки – будут торговать, покупать, и постараются выдоить максимум денег из врага, чтобы укрепить свою обороноспособность.

Выгодно нам покупать уголь с оккупированных территорий – будем покупать, а станет невыгодно – перестанем.

Патриоты-прагматики понимают, что любой разрыв экономических отношений между двумя конфликтующими сторонами всегда выгоден более сильной стране и невыгоден более слабой. А потому бороться санкциями или блокадами с Россией и ее придатком в виде ЛДНР – это больше вредить себе, чем ей. Ведь ту продукцию, которую мы поставляем в ЛДНР, сепаратистам легко заместит Россия, а вот мы новые рынки сбыта можем не найти, потерпим убытки и ослабим свою обороноспособность. Деньги ЛДНР тоже даст Россия, а вот нам их не даст никто.

Поэтому прагматики считают, что любые решения надо принимать с учетом всех факторов и после тщательного анализа, чем это для нас обернется – шагом к победе или шагом к поражению.

И тут у прагматиков не будет ни малейших угрызений совести, если это укрепит нас. Хотят сепаратисты курить украинские сигареты и пить украинскую горилку – в чем проблема? Пусть платят деньги – и пьют и курят на здоровье! А мы на эти деньги купим себе еще несколько новых танков».

Красиво.

Патетично.

Все просто и понятно. В тексте не использован ни один сложный термин.

Все утверждения внешне логичны, даже несмотря на то, что их пояснение построено на спекуляции. Спекуляции на дивной такой сентенции как «патриотический прагматизм»!

При этом, обратите внимание, как все складно построено: дабы утолить алчность одних, спекулируют на гордыни других!

В общем шедевр. И если не знать истины, то очень даже удобный повод для того, чтобы снять всякие сомнения в том, что деблокировать ДНР необходимо категорически срочно!

А истина, на самом деле, и рядом не лежит с доводами писавшего.

1. Нам не выгодно покупать уголь на Донбассе, так как он продается Украине по цене завышенной в разы, и на рынке существует огромное количество заменителей. Единственная причина по которой эта схема существует - это личная выгода высших эшелонов власти страны и одного из олигархов, представляющего интересы России в Украине.

2. Мы не продаем уголь ДНР и поэтому мы не зарабатываем деньги которые можем потратить на танки, а отдаем их тем, кто на танки, которые будут стрелять по нам потратят!

3. Мы не мешаем России тем, что сохранили старые схемы логистики доставки товаров на Донбасс. Наоборот, мы экономим ей деньги, которые они должны были потратить на то, чтобы эти схемы наладить. Это куда более сложно чем кажется.

4. Торговать с теми, кто обстреливает твою территорию, убивает граждан твоей страны - это кощунство! И если кто-то находит выгоду в том, чтобы продать убийце своего брата пачку сигарет - то этот человек моральный урод!

5. Отбросив в сторону патриотическую патетику, морализм и включив мозги на полную, давайте поймем одну простую истину. Стратегически торговля приносящая доход врагу выглядит как самоубийство. Мы должны способствовать его скорейшему истощению, а не поддержанию его сил!

6. Довод гласящий о том, что если мы не купим уголь у ДНР, то его купит Россия - это чистой воды бред! Россия сама торгует углем, так зачем ей покупать то, что она сам добывает и продает?

7. Сокращая поступления в «бюджет» ДНР, мы увеличиваем расходную часть бюджета России, за счет которой собственно и существуют банановые республики. И наоборот, если мы помогаем коллобарантам с реализацией продукции, мы облегчаем бремя России по содержанию боевиков.

Ну и последнее:

Исходя из выше приведенной истины: «Не бери у вора деньги и не давай вору деньги».

Если ты даешь возможность вору реализовать украденное, то ты тем самым не просто помогаешь ему, но и толкаешь на новые преступления!

Ты создаешь рынок сбыта его «продукции» - награбленного, что соотвественно формирует спрос, который стимулирует предложение, и как следствие развитие рынка. И как следствие, если цены на этом рынке будут конкурентными, то этот рынок будет расти!

Мы своими действиями буквально заставляем, вынуждаем преступников и дальше грабить и убивать!

Мы становимся теми самыми спонсорами терроризма! Спонсорами оккупации Украины!

Это реальность, которую прекрасно понимают в высоких кабинетах. Вот только порядок цифр, настолько будоражит их воображение, что они готовы пойти не небольшое преступление, которое гарантированно принесет им прибыль.

И если это всех устраивает, то почему в принципе, не заключить с оккупированными территориями полноценное торговое соглашение? Это же выгодно!

P.S. Говоря о выгоде, которую несет торговля с террористами, я всегда вспоминаю, что зерно, которое Сталин отобрал у Украины в 1932-1933 и продал за границу, кто-то купил!

Кто-то очень хорошо заработал на том, благодаря тому, что умерло 7 миллионов украинцев! Заработал, на том, что советская власть силой отобрала у «своего» народа, украла, ограбила его.

И знаете, что самое парадоксальное? Деньги, которые Сталин получил за смерти украинцев ушли на то, чтобы строить танки. Танки, на которых Сталин вознамеривался пойти войной на тот же самый капиталистический Запад. Сея смерть и разруху, не щадя тех, кто помог ему реализовать украденное.

Дивно как получается, но если бы не неожиданный поворот 1941, то заработавшие на крови украинцев, могли бы захлебнуться в крови собственной. Получить, так сказать, сполна, за свой «прагматичный патриотизм».