Мединский открыл памятник еще одному основателю Третьего Рима в Калуге

13 ноября, 16:24
Чем больше история страны ложь, тем больше должно стараться ее руководство доказать обратное, и изобретать все больше мифов и легенд, чтобы эту ложь доказать.

Надо отметить, что Владимир Мединский весьма ответственно подошел к вопросу строительства и укрепления идеологической платформы "Третьего Рима" и установка памятника одному из трех его основателей, сыну Василия Темного (навсегда ввергшего Москву во тьму мракобесия) - Ивану III, тому лишний пример.

Памятник московскому князю Ивану III был открыт в Калуге, в воскресенье. Памятник установлен не где-нибудь, а на площади перед зданием администрации Калужской области.

Выступая на открытии монумента Мединский отметил крайне важную роль Ивана III, при котором, якобы Москва перестала платить дань Орде:

"Прекрасно, что это делается именно здесь, в Калуге, ибо именно здесь, на Угре, на Калужской земле Иван III покончил с ордынским игом. Прекрасно, что это делается на центральной площади перед зданием Калужской администрации. Это показывает, какое уважение и внимание к нашей истории проявляет руководство Калужской области", - сказал министр.

Но сказка сказкой. Сама фигура московского князя-сепаратиста крайне примечательна. Московский князь изображен с вытянутой вперед правой рукой, которая как бы старается что-то захватить, или как говорят на России "воссоединить", а это в принципе и есть основа идеологии "Третьего Рима". В левой руке он держит скипетр, на вершине которого сидит императорский орел с раскрытыми крыльями, что опять таки подчеркивает, что именно Иван III, стоял у истоков имперской шизофрении охватившей все последующие поколения московских правителей.

Не могу не посмеяться над припиской, которую московские СМИ дают, описывая роль Ивана III в истории:

"В 1480 году в результате Великого стояния на реке Угре (ныне это Калужская область) произошло освобождение Руси от ига ордынских ханов, была обретена независимость Российского государства. По заявлениям историков, во многом успех Великого стояния на Угре был достигнут благодаря дипломатическому гению Ивана III".

Почему я смеюсь?

Во-первых: Русь на 1480 год уже была давно свободна от ордынсого ига и была частью ВКЛ!

Во-вторых никакого "освобождения" не произошло, Москва просто поддержала Крымского царя, которому, после падения Большой Орды продолжала платить дань еще 200 лет!

В-третьих: дипломатический гений московского сепаратиста заключался в том, что нарушив данную им вечную клятву, восстал против царя Орды, и вытянув основные силы Ахмата к Угре, зашел к нему в тыл, и разграбил Сарай, вырезав беззащитных детей, стариков и женщин!

Вот такой вот герой московского легендарного эпоса...