Параноики рисуют нолики

12 марта, 21:29
Путинская же пропаганда рассчитана на две ценностно полярные группы.

1.Основной сюжет

Советская пропаганда была нацелена на разные категории населения, но всё равно исходили из их ценностной близости (мифологемы о «нерушимом монолитном единстве советского народа» и «новой исторической общности - советском народе»). 
Путинская же пропаганда рассчитана на две ценностно полярные группы. Поэтому он такой Брежневосталин. 
Или, если угодно, пожилой Гитлер, котором позволили забрать Австрию, Мемель и Судеты, но в Прагу войти не позволили - чехи отбились... 

Одни ждут стабильности и надеются на приступы здравомыслия, и тогда суетливо бегут к нему с проектами давно назревших преобразований.

Другие - жаждут геополитических подвигов и чисток. 
Этим говорят про «на меру и смерть красна». А первым - про «расширение пространство свободы». 

Поэтому одним (ценностно совпадающим с «полезными западными идиотами») вворачивают про «ну, сами посудите, зачем это было нужно Путину?», а до других доводят - «собаке собачья смерть»...

Не учитывают лишь частичное пересечение информпотоков для этих категорий. Поэтому получающие ушную лапшу от путинобрежнева иногда видят вордулачий оскал путиносталина...

Поэтому каждую группу всё время потряхивает. Одни узнают, что мировая война опять отменилась и горюют, что их предала «шестая колонна», охмурившая президента, а другие - периодически убеждаются, что все прогрессивные начинания - это только подготовка к очередному приступу каннибализма.

2. Второстепенный сюжет

Давайте сложим пазл из имеющегося. Гиркин бьётся в истерике, что у «добровольцев» в Донбассе отбирают российские паспорта, превращая их в «граждан ДНР/ЛНР» (непонятно как - из росгражданства в некуда выйти нельзя, скорее всего, просто забирают паспорта в спецчасть). 
Имеющие остатки инстинкта самосохранения - уносят ноги, остаются самые забубенные головушки. 
Значительно проще предположить, что, как говорят в американских политических триллерах, «матушка-Россия» решила уйти в отказ (генеральная репетиция - хишамская «цусима»), не считать своих потерь и не обременяться вымениванием пленных. 
Значит, в ОРДЛО готовилась провокация, подобная февральской на Евфрате. Под непрерывные вопли, что закон о реинтеграции Донбасса - это война. 

В это же ключе февральские намёки гиркинцам, что вот-вот вновь подует «северный ветер». Это чтобы не гнали волну по бездарно положенным в битве за курдский НПЗ «друзьям-однополчанам», не впадали в деморализацию... Только ведь такой порожняк дважды прогнать не удастся... Либо в течении полугода что-то происходит, либо начинается полная деморализация от осознания войны за трубопроводы.

И тут в Украине раскрывают кровавый заговор Рубана. Сперва Порошенко и Авакову дают возможность найти гранаты в лагере «михомайданников». Они радуются возможности ужучить Саакашвили и не понимают, что сами ловят себе вырыли хорошую глубокую ловушку. И сами создают правдоподобную версию нападения. Так уничтожаются все враги Кремля сразу и создаётся предлог для «спасения Украины от хаоса» - пользуясь временным отсутствием любой легитимной власти.

А мультяшки про ракеты - это расчёт сдержать психологическим запугиванием США (четверо сенаторов во главе с Сандерсом уже понеслись призывать к переговорам) на те несколько дней, что нужно для занятия ключевых пунктов. Верховной Рады, могущей дать разрешение на ввод иностранных войск, в организованном виде не будет, поэтому можно будет утверждать, что именно части НАТО являются оккупантами.

И происходит мобилизация широких российских масс и сплочение вокруг вождя защищающего Руссмир от англосаксов... А недовольным отключают интернет...