Предательство интересов страны как осознанная необходимость

14 марта, 16:24
Люблю я наших блогеров более всего за то, что самое святое, что у них есть, так это деньги. И при этом абсолютно не важно, тугрики это, гривны, доллары или рубли. Главное, чтобы много и постоянно!

Честно сказать вся наша страна с каждым днем начинает производить все более угнетающее впечатление. Мне реально удивительно, как еще меня не переехали разрывающие Украину радикально настроенные продать ее или умереть за нее стороны. Я реально чувствую себя окопавшимся где-то в самом центре ее интересов, этаким интеллектуальным кулаком - буржуем, не желающим ни умирать за Украину. И не желающим цинично грабить ее, покрывая свои истинные намерения благими патриотичными целями.

При этом я честно уже не могу читать, смотреть и слушать, как так называемые ЛОМы нагло и снова же цинично лгут, как про текущее положение в стране, так и про вынужденную необходимость торговли с оккупантом - с Россией.

Сейчас выложу вам очередной шедевр манипуляции, в котором показано, что это мы сами заставили наше правительство сотрудничать с теми кто убивает нас!

"Третина обленерго в Україні належить російському олігарху Бабакову, тож сплачуючи за світло в тих областях, ми фінансуємо російських бізнес і, як наслідок, терористів в ОРДЛО. Так давайте не платити за світло! Але тоді його відключать. А це дуже не зручно. А з вугіллям – зручно, бо це не стосується нас особисто".

Подождите. А кто сказал, что нам надо отключать наш свет? Это не решение вопроса с воюющей стороной! Когда мы протестовали против того, чтобы нам вернули облэенерго которые путем многочисленных злоупотреблений властью "отжали" у нас многочисленные "папередники"?

Мы готовы и без российского света обойтись если надо, и мы готовы вернуть украденную у нас собственность - вы нас спросите только, что именно нас больше устроит! Не надо за нас моделировать ситуацию с точки зрения ваших шкурных интересов.

"МТС (Водафон) та Київстар належать росіянам. Давайте відмовимся від цих мобільних операторів, та будемо тільки на Лайфі! Але Лайф на всюди працює, плюс тарифи, плюс це не зручно. А з вугіллям – зручно, бо це не стосується нас особисто".

Как по мне: Да гори она огнем та мобильная связь! Вся целиком - вместе с Лайфом!

Давайте скажем честно - кого еще не достало традиционное "российское" качество услуг мобильной связи - когда клиент всегда лох?

Или кто-то думает, что нет иностранных инвесторов готовых выйти на рынок Украины? Другое дело, что иностранцы взяток не дают - это проблема конечно!

Или кто-то думает, что мы не протерпим столько сколько надо ради того, чтобы не убивали наших граждан?

"Більша частина імпортних цигарок в Україну завозиться російською компанією «Мегаполіс». Тож давайте всі кинемо палити. Ні? А з вугіллям – зручно, бо це не стосується нас особисто".

Я к примеру не пью, не курю и наркотиками, которые тоже к нам в 90 случаев из 100 с России поставляются тоже не нуждаюсь! Я за нарко-алко блокаду России!

"В 11 банках України є частина російських співвласників. Але там відсотки краще. А з вугіллям – зручно, бо це не стосується нас особисто".

Ой! Российские банки - они нам зачем? У нас нет украинских банков? Деньги нам не дают? На кого рассчитан этот вброс? Пускай валят на Россию - нам российских банков только не хватало!

"Більша частина мінеральних добрив, які імпортуються в Україну – виробництво РФ".

Отлично! Органическая продукция в разы полезнее для здоровья! Нитратам блокаду!

"Вакцини для малечі. Не знав, доки не зіштовхнувся сам. По деяких хворобах самі якісні – виробництво РФ. А хто буде малям ризикувати? Це ж не вугілля".

Давайте не будем за медицину брехать. Почти весь контрафакт идет с России, и не только вакцины. Так что в топку!

"Прийдіть на будь-який ж/д перегін та подивіться на товарняки та цистерни. Вони на 90% російського виробництва та, більше того, належать російським компаніям. Але своїх в нас немає. Тільки минулого року щось почали будувати своє".

Так и не будет! Если рынок, как и любой сосуд уже заполнен некачественной продукцией - никакой альтернативной не будет пока его не освободят!

"...за всі роки незалежності Україна мало що робила, щоб розірвати економічні зв’язки з РФ. Потреби не було. І що тепер можна зробити, щоб не фінансувати Росію та не фінансувати терористів. Шляхів два – перший – відмовитись самим від товарів РФ, але прийдеться пройти через всі ці незручності, про які я писав. І давайте будемо відверті – не всі в Україні аж настільки ненавидять русню, щоб відмовитися від благ цивілізації. Тому ця ідея є утопічно".

Опять 35 - кто сказал, что мы не сможем или не хотим отказаться от российских товаров и услуг? Вы лучше скажите - что вы против!

Это вам, милое наше правительство и подпевалы, получающее откаты с товарных потоков не резон отказываться от баснослованых прибылей!

Манипулируя нашим мнением вы предлагаете нам забыть о войне, и продолжать верить в АТО, которое забирает каждый божий день жизни наших солдат!

Вы нас заставляете становиться причиной их гибели, соучастниками преступления!

Вы нас заставляете думать, что это мы ради света и сигарет закрываем глаза на гибель наших отцов и сыновей!

"Другий – націоналізація всіх російських підприємств та закриття кордону від російського імпорту. І росбізнес спокійно йде до арбітражів та ВТО і відсуджує в нас пів країни. Я вже не кажу, що нові інвестори з інших країн не поспішатимуть до нас після такого".

Какое ВТО во время ВОЙНЫ? Какие интересы государства агрессора? Вы в своем уме? Вы еще расскажите про неправомерную национализацию бизнесов нацистов после Второй Мировой Войны! Это же чушь тотальная и несусветная!

Инвесторы не идут к нам не потому, что у нас война, не потому что условий нет - а потому что во власти те, не в интересах которых пустить в страну свежий поток дешевых денег, который сломает их столетние коррупционные схемы с Россией!

Украина пасет задних только потому, что мы придаток России и сохраняя эту зависимость мы только помагаем врагу!

Только в 2016 году российские миллиардеры смогли увеличить свои капиталы в общей сложности на 34,5 млрд долларов - до 192 млрд долларов!

За чей счет это стало возможным - никто не подскажет?

"Тому залишається візуалізувати ворога у вигляді вугілля. Чи можемо ми відмовитись від вугілля з ОРДЛО? Напевно, що так. Але чи припиниться після того «торгівля на крові» та «фінансування тероризму» - точно ні. Ось така вона – незручна правда. І основна трагедія в тому, що це питання майстерно експлуатується всіма зацікавленими сторонами, щоб знову нас ідеологічно розділити. І ми на це повелись. Нажаль"…

Нажаль. Пока у нас будут во главе страны временщики рубящие бабло на всем и вся, а в социальных сетях подпевалы готовые за гривенник извратить всю правду у нас и правда нет будущего!

И вот в этом самая страшная "незручна правда", которую те кто у кормушки или подбирает крошки у нее никогда не признает!