Пусси нашего времени

Откровенно показушный забег "борцов с режимом" еще на месяц обеспечит новостные помойки контентом...

Ой! Держите меня 10 человек! Ой ща закричу! Ой нет - заплачу!

Диво то, диво то какое! Молодцы какие Пусси Райот, что вот так прям вот герои какие - выбежали на стадион и вот показали всем! Вот взяли и вот!

Вот что?

Вот что они сделали или показали? В чем глубинный смысл их акции (кроме личного пиара и отвлечения внимания)? И чем они отличаются от других оппозиционеров - эксгибиционистов смысл революционной деятельности которых сводится к созданию инфовбросов?

Ничем!

Мало того! Как в случае с показушным поджогом дверей Лубянки "художником" Павленским - вся эта сверхважная и сверхсекретная опервция абсолютно точно не была бы возможна без содействия ей спецслужб, а конкретно ФСБ!

Вы просто вдумайтесь сами, нет, просто ответьте на вопрос:

Насколько сложно проникнуть на стадион, на котором будет присутствовать человек, который более всего боится за свою жизнь. Человек, который ходит по улицам с батальоном охраны! Человек, который панически боится своего народа и вообще попросту параноик?

Или:

Как вы думаете? Насколько серьезно охранялся стадион? И насколько хорошо изучили в ФСБ биографии каждого присутствующего на матче, памятуя какой параноик их босс?

Я более чем уверен, что несмотря на то, кто конкретно готовил сей флешмоб, курировали его в ФСБ, и целью его было показать массам как надо бороться с властью, а мировой общественности доказать, что протест на России возможен!

И, надо отметить, с последним они не врут. Бутафорский, клоунский протест на России возможен! Он даже поощряется.

Пресекается любой протест, не контролируемый ФСБ. Воспрещается и всячески уничтожаются все зачатки истинного, разумного и системного протеста.

Политический идиотизм, буффонада и прочие перформансы - все то, что оттянет массы от настоящей борьбы, от эффективной и результативной, спонсируются и всячески приветствуются. Все мероприятия создающие некие паттерны бессмысленного времяпровождения, все глупости и безобразия тиражируются и масштабируются. Ибо, это крайне удобно: контролировать процесс! Знать каждый шаг "протестантов", манипулировать ими и направлять.

В общем, наслаждайтесь! Не зря же в ФСБ так старались!