Российская диаспора в Голландии активно проводит антиукраинский «черный» пиар»

18 февраля, 20:45
Американское издание в статье Fake News, Fake Ukrainians: How a Group of Russians Tilted a Dutch Vote пишет о пропагандистской активности так наз. «украинской команды», объединившейся вокруг нидерландского парламентария левых взглядов Гарри ван Боммеля - противника подписания соглашения об ассоциации ЕС с Украиной.

По мнению NYT, членами «украинской команды» являются выходцы из России или русскоговорящих регионов Украины, которые следуют линии Кремля.

Среди прокремлевских пропагандистов в Нидердандах автор статьи в NYT Эндрю Хиггинс называет уроженца России, который вырос в восточной Украине, историка и политолога Владимира Корнилова. Он позиционировал себя как украинский эмигрант в Гааге, который «ошеломлен бесконечным потоком лжи и пропаганды» в отношении России.

Еще одним ярким антиукраинским пропагандистом в Нидерландах, согласно NYT является глава консервативной исследовательской группы "Форум за демократию" (Forum for Democracy) Тьерри Боде, а также Никиты Ананьева, который провел не менее 15 мероприятий в Нидерландах против подписания соглашения об ассоциации ЕС с Украиной.