Российские СМИ назвали Израиль пособником терроирстов

23 апреля, 09:42
Ведущие российские пропагандистские СМИ растиражировали новость выставляющую Израиль пособником террористов

Умение извратить правду, стало неотъемлемой частью информационной политики России.

Так, буквально на днях, после того, как авиация Израиля нанесла ракетный удар по позициям армии Асада в районе Хан-Арнаба в провинции Кунейтра, агентство РИА Новости со ссылкой на несуществующий в реальности сирийский военный источник, заявило:

"Самолёты Израиля запустили две ракеты с оккупированной территории в 18:45 по одной из позиций сирийской армии, что привело к материальным потерям.

«Эти действия не остановят борьбу наших вооружённых сил с террористическими группировками, которые близки к Израилю», — заявил источник.

Он также отметил, что удар был нанесён в момент отражения атак террористов на позиции сирийской армии в окрестностях Кунейтры".

Обратите внимание на акценты, которые внедрили пропагандисты в новость:

  1. Израиль нанес удар с оккупированных территорий.
  2. Оказывается в Сирии есть террористические группировки которые близки Израилю.
  3. Удар был нанесен во время атаки террористов, что, опять таки, должно по мнению пропагандистов явно указывать на связь Израиля с ИГИЛ

Понятно, что все эти акценты безосновательны, и нелепы. Но проблема тут не в том. Российские СМИ привыкли безнаказанно врать, обвиняя всех вокруг в собственных же грехах и перевирать любую информацию в выгодном для них тоне.

Несмотря на то, что доподлинно известно, что большую часть армии ИГИЛ составляют выходцы с России, вся военная верхушка проходила обучение и стажировку на России, ее СМИ не перестают обвинять в причастности к созданной Кремлем террористической организации всех вокруг, включая США и Израиль.

В частности, именно об этом недавно официально заявил Башар Асад. Он утверждает, что террористические организации "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра" действуют как "один хор" и "одна армия" с армиями таких стран как: Турция, США, Великобритания, Франция и Саудовская Аравия.