Сфабрикованное моральное разложение

11 февраля, 22:35
В историях, которые публикуют прокремлевские СМИ на прошлой неделе, опять используются две затасканные темы, основанные на дезинформации.

Из передач российского государственного телевидения мы узнаем, что в Брюсселе жить опасно и тысячи – да, буквально тысячи женщин – ежедневно подвергаются там сексуальному насилию прямо на улицах:

Более того, институты ЕС критикуют за то, что они состоят не только из избранных лиц. Мы тщательно пытались найти систему, в которой все чиновники избирались бы на свои должности, но не смогли. Действительно, европейская бюрократия, как и любая другая, состоит из назначаемых на должности чиновников. Но если высказанная критика относится к политикам, мы считаем важным напомнить, что депутаты Европейского Парламента избираются 500-миллионным населением стран-членов ЕС и что Европейский Совет состоит из глав правительств стран-членов ЕС, все из которых были избраны в собственных странах.

Мы также узнали, что институты ЕС на самом деле не играют никакой роли и что скоро все будет контролироваться Берлином. Повторяя уже опровергнутую ранее дезинформацю, нам пишут, что тысячи танков едут в Европу, чтобы запугать Россию, и что продолжается моральное разложение Европы; что на этой неделе объявлено о запрете на крещение. У людей создается впечатление, что Европа – это очень мрачное место. Но к счастью, ни одно из этих обвинений не основано на фактах.