Сталина все еще пытаются реабилитировать

13 апреля, 17:11
Эрмитажу строго настрого запретили озвучивать информацию о том как Сталин и компания распродавали его коллекцию

Воистину расчудесная страна Россия и люди ее запредельно загадочные. Вот никак они успокоится не могут и все пытаются спасти репутацию своего героя - кровавого палача Иосифа Сталина, все преступления которого до сих пор описать не представляется возможным.

Так вот, на этой самой на России с целью сберечь для потомков в умах светлый образ индустриализатора Сталина придумали снова все архивы закрыть. В частности, согласно данной директивы давеча Государственный Эрмитаж обвинили в незаконном распространении информации о продаже предметов искусства, проводившейся советским правительством в 1920-х — 1930-х годах, сообщает Медуза.

Как рассказывает старший научный сотрудник отдела западноевропейского искусства Эрмитажа Алексей Ларионов, в Эрмитаже, несколько недель назад работала проверочная комиссия — «формально из Минкульта, но, говорят, там были, преимущественно, представители другого ведомства».

Эта комиссия, по результатам проверки постановила, что сотрудники Эрмитажа на протяжении многих лет он незаконно публиковал документы, относящиеся к разряду секретных! А именно документы обличающие вождя всех народов - Сталина, который продавал по бросовым ценам произведений искусства за рубеж.

«Соответствующие архивные дела (среди которых много и неизданных) изъяты из музея, сложены в коробки, опечатаны и вывезены», — написал Ларионов.