Украинцы остались без джаза

14 июля, 14:44
Lenta.ru сообщила своим читателям, что Киев планировал сбить рейс MH17, снова стремясь посеять сомнения касательно причины этого трагического события

По данным официального телеканала Министерства обороны России, «ТВ Звезда», который также известен прошлыми дезинформационными историями о том, как украинцы отбирают хлеб у голубей и что в украинской армии есть зомби, джазовый фестиваль Alfa Jazz Fest в этом году отменили из-за серьезной угрозы здоровью, вызванной количеством мусора на улицах. На самом деле, фестивальсостоялся согласно плану, и никаких замыслов по его отмене не было вообще, этот вопрос даже не обсуждался.

Lenta.ru сообщила своим читателям, что Киев планировал сбить рейс MH17, снова стремясь посеять сомнения касательно причины этого трагического события, хотя в техническом отчете Совместной следственной группы четко указано, что ракета, которая сбила MH17, была запущена из российского транспортного средства, которое приехало на территорию Украины, а затем снова возвратилось в Россию.

Стандартные дезинформационный каналы на этой неделе снова активно распространяли дезинформацию об Украине, утверждая, что на улицах Киева продолжается плановая рекламная кампания, которая представляет русский язык как символ низкого уровня интеллекта и аналог инфекции. Это подтверждает стандартный, но необоснованный дезинформационный нарратив о том, что Украина угрожает своим русскоязычным гражданам. Но в истории о рекламной кампании есть одна деталь, которую нужно исправить; плакат является всего лишь одним любительским экспонатом выставки в 2015 году, а не постоянной рекламной кампанией на улицах Киева. Итак, это еще одна часть постоянной российской кампании по дезинформации.