Улыбка крокодила

15 марта, 13:00
Деньги можно делать на всем: на войне, на протесте против войны, на протесте против протеста против войны. На блокаде, на протесте против блокады, протесте против протеста... Деньги есть смысл всего сущего, значение и причина....

Нет смысла повторять в миллионный раз, что война которую развязала Россия принесла огромный доход лицам ее инициировавшим как с одной стороны так и с другой.

Стало ли эта война причиной сговора, ведется ли она по согласованному сценарию, убиваются ли солдаты по договоренности сторон или им тут дана вольная - не есть столь важно. Важны лишь только деньги, которые зарабатываются на чем угодно: крови, угле, грантах, должностях, точках напряжениях, блокадах и погромах...

Страшно признаться, но ни повлиять, ни изменить ситуацию мы не способны, мы как листик опавший с дерева несемся по волнам бурной горной реки на свою погибель.

У нашего общества сегодня нет никаких инструментов способных изменить ни ход войны, ни ход театрализованного противостояния тех, кто не ищет ничего кроме как возможности удовлетворить пожирающую его изнутри алчность.

Я искренне шокирован циничностью с которой разыгрывается каждый новый сценарий политического шоу. С какой бесчеловечностью буквально бросают в мясорубку, отправляют на смерть тех, кто в силу своей погруженности в события не способен мысленно отойти в сторону и увидеть, что он не поле боя - а в театре! Да даже не театре, а арене цирка, на котором беспрерывно проводят гладиаторские бои.

Что еще примечательно.

Обратите внимание, что на роли ведущих всех этих театрализованных боев отбирают явных безумцев, которые так легко заводят и толкают массы на необдуманные поступки. Безумцы по природе своих хаотичных мыслей схожи с ходом мыслей толпы, у которой мозг как таковой отсутствует - толпа руководима эмоциями! Это прекрасно понимают кукловоды, потому и поручают ярко выраженным сумасшедшим проведение всех массовых, желательно кровавых мероприятий.

Чем еще выгодны безумцы, идеи которых так легко подхватывают массы? Они - дешевки! Их услуги реально стоят копейки, а если их еще и подхватить на идее - то их помощь в проведении беспорядков и вовсе станет бесплатной.

Ну и последнее: наше дражайшее государство посредством своих народных рупоров вменяем нам мысль, что во всех негараздах страны виноваты мы сами, и что государство не способно настолько далеко завести в трясину нищеты нас с вами...

Вдумайтесь сами в идиотскую постановку этой мысли!

Сидящий за рулем автомобиля на способен привезти пассажиров к тому месту куда он их привез! Это же гениально!

Кто виноват в том, что водитель пьян, вор и не знает дороги? - Пассажиры! Нет, ну, а кто еще? Ну не водитель же! Он по определению святой!

При этим:

  • за проезд он собирать не забывает
  • на ремонт авто постоянно требует, не смотря на то, что ремонт и аммотзация входит в стоимость проезда
  • кредитов, под ваше имя, за которые вы потом до скончания веков будете рассчитываться, он набрал...
  • возмущение качеством обслуживания, критику в свой адрес он запрещает, называя ее таковой, что разваливает государство!
  • после него на это кресло снова сядет его клон, а жулик-папередник будет купаться в лучах славы пользуясь неприкосновенностью своей личности, которую ему гарантирует его сменщик

И вот скажите, и зачем нам такой водитель нужен? Реально дешевле и надежнее пешком идти. Пешком то хоть понятно, куда мы идем, зачем, и иллюзий никаких нет касательно ответственности за нашу судьбу - каждый сам за себя.

Я не ратую, за то, что мы должны сдать позиции на фронте России. Я не требую передачи всего имущества страны олигархам и официального закрепощения нас с вами - оно уже и так им принадлежит, как и мы с вами.

Я просто понять хочу, кого все это устраивает?

В чем сакральный смысл - быть жертвой олигархических тёрок?

Кому вообще в голову взбрела мысль, что можно взять на работу олигарха, и заставить его решать проблемы нищих, у которых, как известно, слуг нет?

Если общество берет на работу человека - исполнителя их воли, то он обязан соблюдать их права и интересы. а не выдавать за них свои!