Утилизация безумия

21 марта, 12:23
Информационные технологии сегодня реально позволяют привести к власти людей с явными признаками психиатрических отклонений.

Другое дело, что есть одни страны, которые способны взять под контроль безумие такого персонажа и даже обратить это себе на пользу, тогда как в других странах все государство перестраивается под служение его выходкам, объявляя их своей новой идеологией.

США в текущей ситуации убедительно демонстрируют, что не только по полному праву находятся среди первых стран, но и в очередной раз обосновывают свою роль хребта цивилизации.

Выходки Трампа там грамотно и хладнокровно утилизируют в прагматичных целях. Там будто осуществляют контролируемый подрыв здания с целью очистить место для будущего строительства, но при этом не разрушить не то что город, но и сохранить близлежащие кварталы.

Кого потом подставят? Естественно, экстравагантного и вздорного баклана, так и не сумевшего выйти из формата своих фриковых реалити-шоу.

Да, не обходится без тех, кому приходится разгребать завалы и выгребать дерьмо, но они знают, что это их зведный час. Для таких, как Шон Спайсер, Кэллиен Конвей, Рекс Тиллерсон, Стив Миллер, это уникальная возможность показать свое умение быть лояльными, продемонстрировать преданность команде и пахать на 300% вне зависимости от сложности задач и чудовищности давления.

В результате правильно сконструированная система определяет собственные слабые места, и тут же работает над их усилением. Это мы видим на примере реакции американских спецслужб на явное вмешательство России в американские выборы: они СДЕЛАЛИ выводы, эти выводы предельно жесткие, и с этими выводами там будут считаться. Больше Кремлю шансов не предоставят, и не только в Штатах. Ну а предоставленную возможность Кремль традиционно использовал по-дурацки, спалившись сам и засветив все свои способы и каналы влияния.

Трамп идеален для роли пестрой ширмы, которой трясут перед зрителем, и на которую натравливают СМИ, как быка на тряпку. Дымовая завеса, бесполезные атаки на которую обеспечивают шоу, позволяющее за его кулисами спокойно делать много чего такого, что не должно привлекать внимания.

Трамп вполне может оказаться фигурой, за которую демонстративно и отчаянно борются только с той целью, чтобы потом максимально выгодно сдать.

Продать ширму, которая ничего не значит в любой другой роли. Продать главного героя шоу "продай банкрота".
Да, он реально имеет проблемы с осознанием того где он, что он делает и какая цель его нахождения на посту. Судя по звонкам шефу ФБР домой в 3 часа ночи с вопросами о рынке ценных бумаг, он также не всегда адекватно воспринимает время суток и кому адресовать какие вопросы. Шеф ФБР, как известно, в тот раз его аккуратно послал.

Спецслужбы неофициально, но вполне откровенно блокируют ему доступ к засекреченной информации, потому что обоснованно опасаются, что он может ее тупо выболтать в Твиттере. Вместо этого ему аккуратно подсовывают новости с информационных мусорок вроде Breitbart и InfoWars, и он бездумно и радостно ретранслирует их в своем аккаунте, прочно удерживая внимание аудитории. Внимание К СЕБЕ ЛИЧНО.

Последняя выходка: на слушаниях в Конгрессе по поводу "прослушки телефонов Трампа по приказу Обамы" был допрошен глава ФБР. Он сказал, что никаких подтверждений найдено не было, и это фейк. Прямо во время слушаний Трамп публикует в Твиттере новый пост с утверждением, что спецслужбы США не нашли никаких подтверждений его и членов его команды связи с Россией, и не будут публиковать эту информацию. Этот твит тут же был оглашен в зале слушаний, и задан вопрос шефу ФБР так ли это. Глава ФБР ответил, что и это фейк.

Занавес.