В Крыму открыли памятник "царю скотов"

19 ноября, 11:38
Все больше отгораживается Россия от реальной истории грядой выдуманных мифологических историй и персонажей, которым приписывают героические свершения...

Очередного идола "Третьего Рима" поехал освещать в оккупированный Крым ни кто иной как Путин. Именно он открыл в парке Ливадийского дворца в Ялте памятник Александру III.

Рассказывая о подвигах очередного российского самозванца, Путин наврал не с три, а даже с четыре короба:

"...Четырехметровый монумент императору был изготовлен из бронзы на одном из уральских заводов, автором работы стал народный художник России Андрей Ковальчук. Александр III изображен сидящим на срубе дерева в военной форме, опираясь на меч. Позади него - горизонтальная стела с двуглавым орлом, на рельефе которой показаны различные достижения эпохи царя-миротворца: создание самолета Можайского и винтовки Мосина, строительство заводов и фабрик, а также Транссиб, храм Христа Спасителя, Третьяковская галерея, Исторический музей. Здесь же показаны и выдающиеся деятели того времени: Федор Достоевский, Лев Толстой, Николай Пржевальский, Петр Чайковский, Дмитрий Менделеев и другие."

Говоря эти слова Пути солгал ни много ни мало а аж 9 раз

  1. Достоевский ни дня не прожил при правлении Александра III. Он умер за 30 дней до того, как был убит Александр второй и соответственно начал править третий.
  2. Самолет Можайского разрабатывался так и не взлетел.
  3. Транссиб начали строить в 1891 году, а достроили только к 1916 году.
  4. Годом основания Третьяковской галереи является 1856 год.
  5. Официальная дата основания Исторического музея - 1872 год. «Музей имени Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича» был основан указом императора Александра II, папы путинского героя.
  6. Лев Толстой написал "Войну и мир" и "Анну Каренину" при Александре II.
  7. Пржевальский в основном путешествовал при Александре II.
  8. Менделеев открыл периодический закон в 1869 году, при Александре II.
  9. Корабли - визуально это броненосцы типа "Бородино", построенные после 1900 года, три их которых погибли в Цусимском бою, а один на следующий день сдался в плен с остатками эскадры.

Забавно, не правда ли? Но и это еще не конец! На постаменте идола приведена цитата якобы принадлежащая Александу III: " У России есть только два союзника - ее армия и флот".

Так вот, это не его слова. Это фраза военного министра Ванновского. А вот цитата, которое действительно относится к бронзовому истукану звучит несколько иначе:

"Конституция? Чтоб русский царь присягал каким-то скотам"?