В планах Израиля поставить Россию на колени

17 февраля, 12:43
По мнению публициста и политолога Максима Шевченко – члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, израильское «правовое лобби Нетаниягу-Либермана» посредством своей политической и информационной агентуры оказывает давление на Кремль с целью побудить Россию отказаться от союза с Ираном.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» советник Путина заявил, что Нетаниягу и Либерман намерены «объявить Иран террористическим государством и включить Иран в список государств, в которых идет гражданская война, которое реально является источником терроризма».

«Это, конечно, ультиматум России. Российскую власть просто вынуждают встать на колени; к публичному предательству, к тому, что просто с этой властью, если она это сделает, никто всерьез дело иметь не будет», — не сомневается Шевченко.

Также политолог знает, как будет «плата за предательство» Россией братской Исламской республики.

«Бонус будет такой, что, якобы в обмен на это Трамп – я не знаю – пожмет руку, допустим. Я считаю, что это принципиальная вещь, которая, на мой взгляд, для России была бы неприемлема.

Но я полагаю, что в России есть очень сильное лобби – экономическое лобби, финансовое лобби, лобби существующее в агрохолдинге, влезшее в логистические сети какого-нибудь «Ростэка» или ВПК – которое, естественно, будет просто действовать в интересах иностранных государств – США, Израиля – и добиваться публичного унижения моей страны и отказа ее от тех обязательств, которые она на себя взяла.

В конце концов, в медведевскую же эпоху у них это получилось, когда контракт по С-300 был фактически возвращен российской стороной, и это было унизительно для Российской Федерации. Ну, ничего страшно, как говорится, проехало. Местная элита привыкла к предательствам», — подытожил Шевченко.