В плену российской пропаганды

21 октября, 18:54
Лично стал сегодня свидетелем зомбирования телевизором. Выглядит это просто ужасно....

Я бросил смотреть телевизор в 2013 году. Просто бросил и навсегда забыл про его существование.

Сказать, что я что-то потерял - так нет. Приобрел?  - Да! Огромное количество свободного времени для чтения, чистые, не изувеченные пропагандой или рекламой мозги, и конечно же трезвость мысли. Возможность мыслить своей головой, мыслить критически, проводя расследование фактов самостоятельно, а не в той последовательности, как выгружает нам телевизор.

Собственно рекламные и пропагандистские технологии современности, мало чем отличаются, и по сути есть едиными в той области, которая называется манипуляцией, воздействием на наш образ мысли так, чтобы выдаваемая нам последовательность создавала у нас иллюзию того, что мы пришли к требуемому пропагандистами умозаключению сами. Нас заставляют думать так как выгодно манипулятору, выдавая внушаемые истины, за продукт нашей мозговой активности.

Звучит все это может быть и сложно, но поверьте, в реальности это совершенно просто, в чем вы сами можете прекрасно убедиться, обратив внимание на тот бред, который нас окружает со всех сторон.

Но перейдем от полемики к фактам.

Будучи вынужденным наблюдать сегодня как ведут себя люди отягощенные злом, ой сорри, телевизором, я стал свидетелем следующих ужасов, и пришел к следующим выводам:

1. Наиболее лживыми популистскими телеканалами сегодня стали "112" и "NewsOne". За 6 часов, что мне пришлось находится в присутствии зависимой от телевизора семьи, отец семейства постоянно переключался между этими двумя каналами, не уделяя внимания более ни одному другому.

2. Доводы которыми манипулировали каналы были поданы в нужной последовательности, с обязательными паузами необходимыми для эволюции сознания. Что в частности привело к тому, что если в самом начале реплики касательно трагедии в Харькове звучали, как-то вроде: "Нет ну вы посмотрите, что эти мажоры себе позволяют". То под конец уже бытовали версии: "Бедная девочка, бедные родители, она же не виновата", "Странный этот водитель "Туарега" определенна на нем есть часть вины", "Надо помочь девочке, надо спасти ее от ужасного незаслуженного наказания".

3. Покорил меня Мураев. Как и что он говорит. Он же реально находка для Кремля!  Его мечта восстановить СССР, и он это особо не скрывает. Особенно в его речах меня порадовало, что:

Во-первых, он говорит языком и использует фразеологизмы и популярные устоявшееся выражения времен СССР, и все его речи очень сильно смахивают на партийную риторику тех времен. Очень мило он описывает зависимость украинской политики и ее политиков от "Цитадели Зла" - США.

Во-вторых, доводы которыми он манипулирует не понятны современной молодежи, на которую он в общем-то и не ставит. Он реально говорит на одном языке с пенсионерами, на голоса которых он и рассчитывает.

В-третьих, то  о чем он говорит, это чистой воды популизм, как и весь советский агитпроп, не имеющий никакого отношения к реальности. Если бы я не понимал чего он добивается, то я реально бы усомнился в его умственной состоятельности.

В общем и целом, я обратил внимание, что доводы, которыми убеждали с экранов телевизора своих жертв противоречат логике, и именно поэтому, почему-то кажутся для зомбируемых такими, что не требуют доказательств. Любая же логичная мысль, выстроенная правильным образом, очевидная и понятная - их пугает! Они как черта боятся логичных и обоснованных доводов, идей, фактов.

Также конечно убил меня факт того, насколько эти откровенно антиукраинские каналы популярны. И это при том, что у нас есть целое министерство, которое уверенно, что побеждает всех врагов Украины в информпространстве. Уверено, что если они будут изучать ходы противника и их копировать, то у них получится противостоять тому, размеров чего они не понимают.

Убило меня, кстати, еще и то, что мыслящие себя оппозиционными политики, частые гости на таких каналах. Они на что надеятся? Что помогая откровенным врагам Украины они смогут ей помочь? Где логика? Они уверены, что "Враг моего врага - мой друг"? Так это схема-обманка, она всегда работает в обратную сторону! И тот факт, что они этого не понимают, не снимает с них ответственности за предательство интересов страны.

По итогу хочется сказать, что смотря и слушая сегодня телевизор, у меня создалось впечатление, что действительно работать против Украины куда более выгодно, что бюджеты на борьбу с нашей независимостью и желающие их отработать есть, а вот на защите наше государство конкретно экономит. А если не экономит, то эти средства используются или не по назначению, или банально разворовываются теми, кто ответственен за создание грамотного новостного контента, который бы развивал, а не зомбировал.