Ядерная бомба над Литвой?

2 июля, 17:14
Слышен ли звук падающего дерева в лесу, если рядом никого нет? Философы размышляют веками над этим вопросом. А что если это ядерная бомба, которая падает на литовский город, и никто этого не видит - имело ли место это событие? Прокремлевские СМИ, конечно же, считают, что имело.

История американского самолета B-52, который случайно сбросил ядерную бомбу на здание в литовском городе, появилась в некоторых СМИ на прошлой неделе. Сначала она появилась в Интернете в разделе новостей сообщества на английском языкеи вскоре к ней был добавлен фейковый снимок экрана с заявлением Министерства обороны США,как описано в Digital Forensic Research Lab. Позже она попала на российскиеи литовскиесайты вместе с фейковым видео горящего дома. К счастью, история была быстро замечена Департаментом стратегических коммуникаций Вооруженных Сил Литвы, который отправил по электронной почте предупреждение о ее распространении. Литовские СМИ также добавили предупреждение: «фейковые новости», как только это было обнаружено. Весной этого года мы видели несколько дезинформирующих историй, касающихся иностранной военной деятельности в странах Балтии.

Напомним, ранее, в тренде российских пропагандистов дезинформация о Германии. На этой неделе из грузинского прокремлевского СМИ мы узнали, что немецкое государство крадет тысячи детей у семей, чтобы потом передать их гомосексуальным парам, и что Германия отправляет детей в концентрационные лагеря. В других прокремлевских СМИ мы прочитали, что Германия вынудилачехов прекратить курить в ресторанах и что Берлин приказалчешскому автомобильному производителю заморозить зарплаты его сотрудников.

Само собой разумеется, что ни одно из заявлений не подтверждается доказательствами.