Запрет российских соцсетей как отличный пример манипуляции сознанием украинцев

17 мая, 20:26
Блокировка российских соцсетей стала отличным примером того, что наше общество не имеет ни памяти ни мозгов чтобы понять как же легко манипулировать их мнением

Заходишь в интернет и не перестаешь радоваться со всей Украиной тому, что наш мудрый президент запретил "цитадели зла" в стране, рассадники кремлевской заразы - социальные сети ВКонтакте, Одноклассники и сервисы Яндекса!

Вот просто нет предела восторгу и радости!

Ура! В Украине чистый и безоблачный интернет! И теперь вся страна вдруг неожиданно взлетит до невиданных высот и пробьет небесную твердь нагромождениями своих достижений!

Вот повод вроде для радости есть, а реально радоваться чему?

Что у нас в правительстве работают тугодумы?

Что им надо три года для того, чтобы признать, что российские социальные сети и другие интернет сервисы оказывают значительное влияние на умы наших сограждан?

Что единственное на что они способны так это тупо и бездумно передирать ходы наших противников?

Что Минстець - это просто пародийная контора, копирующая ходы Роскомнадзора с годовалым запозданием?

Меня уже несколько раз обвинили в том, что я дескать защищаю ВК и ОК, что в мою задачу входит реабилитировать соцсети оккупантов.

Да? Я такое говорил? Я как бы помню нечто другое. Вот мой материал от 9 сентября 2015 года, 2 года назад: "Яндекс… на службе его величества... Путина", в котором я в частности пишу:

"Совершенно случайно и вовсе не злонамерено , как утверждают сейчас в Яндекс, приложение Яндекс.Навигатор вело запись ВСЕХ РАЗГОВОРОВ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ и отправляло их на сервер компании....

...Таким образом бесплатное приложение Яндекс.Навигатор по сути являлось обыкновенной шпионской троянской программой, цель которой очевидна: обеспечить бесприпятственный доступ к микрофону смартфона пользователя, что бы гарантировало возможность заказчикам трояна постоянно или в необходимое время слышать все что им будет интересно, будь то разговоры пользователя, звуковое окружение, разговор происходящий в зоне досягаемости мобильного телефона.

Отсюда вывод: Яндекс заведомо, злонамерено заложил в свои бесплатные программы-шпионы этот функционал, и даже если они и удалят данные функции в обновлении, не факт что со следующим обновлением вы не получите еще более гибкого, незаметного и матерого шпиона, который будет и дальше радовать ФСБ добытой информацией"!

И что? Когда кто на этот материал отреагировал? Кто ввел какие запреты на сервисы Яндекса? Как отреагировали спецслужбы?

НИКТО и НИКАК НЕ ОТРЕАГИРОВАЛ!

Берем еще один мой материал: "Украина – спонсор мирового терроризма"? Читаем:

"Знаете ли вы кому вы на самом деле платите за услуги мобильной связи?

«Киевстар» - 100% акций компании принадлежат VimpelCom Ltd, (Россия).

«МТС Украина» - дочерная компания международного оператора связи ОАО «Мобильные Теле Системы» (РОССИЯ).

«Life» - единым участником общества с ограниченной ответственностью «Астелит» является оффшорная голландская компания Евразия Телекомьюникейшнз Холдингз Б. В., принадлежащая Turkcell (55 % акций) и System Capital Management (45 % акций) (АХМЕТОВ - читай Россия)

«Укртелеком»,торговая марка «ТРИМОБ» - принадлежит System Capital Management (АХМЕТОВ - читай Россия)

«Интертелеком» - оператор мобильной связи в Украине. По документам компания оформлена на кипрский офшор Odinaco Ltd, а фактически принадлежит приднестровской группе компаний «Шериф» (РОССИЯ)".

К чему я могу смело добавить следующую информацию:

Каждый наш солдат имеет при себе мобильный телефон. Информация о его местонахождении определяется с точностью до 20 метров.

ВСЕ без исключение его переговоры, СМС проходят через дата центры к которым имеют доступ кто? - ФСБ.

Знают ли об этом в СБУ, МО, ГУР?- Да.

Волнует ли это кого-то из них? - Нет!

Возмущается ли этому факту наша прозорливая общественность? - Нет!

Мы как и раньше продолжаем пользоваться услугами РОССИЙСКИХ мобильных, которые есть ни что иное как глаза и уши оккупантов, потому что не было команды сверху возмущаться! Не было команды "ФАС"! Как это было до этого с российскими банками, деятельностью которых заинтересовались снова таки только не третий год войны.

А история с Блокадой ОРДЛО, чего только стоит? Чем она закончилась? Почему уже никого не интересует: поставляют ли нам с оккупированных территорий уголь или нет? Платим ли мы и дальше деньги на счета компаний боевиков?

НЕ интересно? Или просто не было команды сверху?

Что тут еще добавить?

Что украинцы как и россияне легко поддаются внушению и с легкостью ведутся на поводу у политиков которые никогда не преследовали ни чьих других интересов кроме собственных?

Что если на нас напала Россия, пускай даже под видом сепаратистов, то правительство должно было в то же день:

  • прекратить дипломатические отношения
  • прекратить любое транспортное сообщение
  • закрыть границу с Россией
  • отозвать лицензии у российских банков, мобильных операторов и других компаний стратегического значения
  • объявить персонами нон-грата и выслать из страны всех сторонников "русского мира"
  • объявить незаконной действительно цитадель зла и рассадник кремлевской заразы - РПЦ
  • разорвать все хозяйственные договоры и поставить под запрет какую-либо коммерческую деятельность с Россией
  • ввести режим если не военного так хотя бы чрезвычайного положения
  • эвакуировать все гражданское население из зоны конфликта!

Но никто почему-то этого не сделал! Никто не запретил деятельность церкви в которую по прежнему ходит. Никто не оставил свой мобильный телефон дома и не задумался о том, что своими деньгами он помогает России воевать с Украиной.

Почему?

Потому что это было не выгодно. Потому что это было неудобно... Это могло плохо отразиться на прибылях получаемых теми, кто управляет сегодня Украиной.

В общем, печальная, унылая картина.

Массы не обладают ни хоть сколько нибудь объемной памятью, ни критическим мышлением, и с легкостью поглощают весь тот инфомусор, что на них льется из СМИ, забывая про все вчерашние скандалы... Чем не перестают пользоваться те, для кого политика это просто очень большой и прибыльный бизнес.

Так что с праздником вас дорогие украинцы! Запретив через три года после начала войны с Россией ее инфопродукты мы обязательно победим!

Главное не забывать при этом как можно чаще рассказывать об этом друг другу используя сервисы российских операторов мобильной связи.